Несколько советов, как приготовить вкусный шашлык:
- Выбрать мясо. 1 Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо с ярко-красным цветом и мраморной жировой прослойкой. 1
- Подготовить мясо. 1 Удалите излишки жиров и плёнок, нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера. 1
- Замариновать мясо. 13 Маринад придаёт шашлыку неповторимый вкус и делает мясо более сочным. 1 Основой маринада обычно являются растительное масло, лимонный сок, специи (чеснок, паприка, кумин, перец) и свежие травы (петрушка, базилик, розмарин). 1 Маринуйте мясо от двух до 24 часов в холодильнике. 1
- Подготовить гриль. 1 Убедитесь, что решётка гриля чиста и нагрета. 1 Рекомендуется использовать угольный гриль, однако можно также использовать газовый. 1
- Приготовить шашлык. 1 Равномерно нанизывайте на шампуры мясо, оставляя небольшое пространство между кусочками для равномерного приготовления. 1 Раскалите гриль до средней или высокой температуры и разместите шампуры с мясом на решётке. 1 Периодически переворачивайте шашлык, чтобы обеспечить равномерное прожаривание с обеих сторон. 1
- Проверить готовность. 13 Готовность мяса можно проверить с помощью мясного термометра или нажатием на кусочек — сок должен быть прозрачным без розовых оттенков. 1
- Подать на стол. 1 После приготовления шашлыка снимите его с гриля и дайте ему немного отдохнуть, чтобы мясо стало ещё более сочным. 1 Затем снимите шашлык с шампуров и подайте на стол. 1 Шашлык отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, соусами, лавашем или хлебом. 1