Рецепт бельгийских вафель без яиц: 1
Ингредиенты:
мука пшеничная цельнозерновая — 150 г; 1
молоко — 200 мл; 1
растительное масло (кукурузное) — 3 ст. л.; 1
мёд — 2 ст. л.; 1
разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 1
лимонный сок — 1/2 ч. л.; 1
соль — щепотка; 1
ванильная эссенция — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать венчиком. 1
В отдельной миске соединить молоко, мёд, растительное масло, лимонный сок, ванильную эссенцию и хорошо перемешать венчиком. 1
В сухие ингредиенты ввести жидкие и тщательно перемешать до получения однородного теста. 1 Отставить тесто на 10 минут. 1
Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции. 1
Ещё один рецепт вафель без яиц: 2
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г; 2
молоко — 200 г; 2
сахар — 100 г; 2
мука — 175 г; 2
ванильный сахар — 10 г; 2
соль — щепотка. 2
Приготовление:
Растопить сливочное масло. 2
Добавить к маслу белый и ванильный сахар. 2 При желании их количество можно настраивать, чтобы получить более или менее сладкие вафли, в зависимости от того, какую начинку планируется использовать. 2
Влить к маслу молоко. 2
К жидким ингредиентам просеять муку. 2
Замесить тесто. 2
Пожарить вафли в вафельнице. 2 Не забудьте смазать пластины тонким слоем масла перед первой жаркой. 2 Так вафли не прилипнут. 2
Свернуть ещё горячие вафли в рожки. 2 Положите их швом вниз, чтобы они не разворачи