Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусные тефтели в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить вкусные тефтели в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления вкусных тефтелей в духовке: 2

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины и свинины; 2
  • 2 луковицы; 2
  • 1 яйцо; 2
  • 1 большая морковь; 2
  • 100 г сырого белого риса; 2
  • 1 ст. л. томатной пасты; 2
  • 2 зубчика чеснока; 2
  • 1 ст. л. муки; 2
  • 0,5 стакана сметаны; 2
  • рафинированное растительное масло; 2
  • соль; 2
  • свежемолотый чёрный перец. 2

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. 2 Слить воду. 2
  2. Свинину и говядину провернуть через мясорубку. 2
  3. В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и заранее подготовленный рис. 2 Вымесить массу руками. 2
  4. Сформировать ровные аккуратные шарики. 2
  5. Уложить тефтели в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. 2 Запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. 2
  6. Приготовить соус. 2 Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. 2 Добавить натёртую на тёрке морковь и жарить ещё 5 минут. 2
  7. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и муку, разбавить смесь горячей водой, посолить и поперчить. 2 Размешать соус до однородности и залить им тефтели. 2
  8. Накрыть посуду с мясными шариками крышкой и отправить в духовку. 2 Готовить при температуре 200 градусов около 25 минут. 2
  9. Подавать со свежей сметаной, украсив веточкой зелени. 2

Ещё один рецепт тефтелей с рисом по-домашнему в духовке: 3

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г; 3
  • рис — 150 г; 3
  • лук репчатый — 2 шт.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • яйцо куриное — 1 шт.; 3
  • чеснок — 3 зуб.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный — по вкусу; 3
  • вода — 500 мл; 3
  • бульон (бульон Роллтон говяжий) — 1 ч. л.; 3
  • томатная паста — 2 ст. л.; 3
  • сметана — 2 ст. л.; 3
  • масло растительное — 2 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Рис промыть проточной водой и залить крутым кипятком. 3 Накрыть крышкой. 3
  2. Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче. 3 Морковь натереть на мелкой тёрке. 3
  3. Добавить в мясной фарш лук, морковь, куриное яйцо. 3 Запаренный рис откинуть на сито и тоже отправить в фарш. 3 Добавить соль и чёрный молотый перец, хорошо вымешать. 3
  4. Из воды, томатной пасты, сметаны, растительного масла и говяжьего бульона приготовить заливку. 3 Все ингредиенты тщательно перемешать. 3
  5. При помощи столовой ложки сформировать тефтели, разместить их в форме для запекания, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 50 минут при температуре 180–200 градусов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)