Один из рецептов приготовления вкусных тефтелей в духовке: 2
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины и свинины; 2
- 2 луковицы; 2
- 1 яйцо; 2
- 1 большая морковь; 2
- 100 г сырого белого риса; 2
- 1 ст. л. томатной пасты; 2
- 2 зубчика чеснока; 2
- 1 ст. л. муки; 2
- 0,5 стакана сметаны; 2
- рафинированное растительное масло; 2
- соль; 2
- свежемолотый чёрный перец. 2
Приготовление:
- Рис тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. 2 Слить воду. 2
- Свинину и говядину провернуть через мясорубку. 2
- В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и заранее подготовленный рис. 2 Вымесить массу руками. 2
- Сформировать ровные аккуратные шарики. 2
- Уложить тефтели в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. 2 Запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. 2
- Приготовить соус. 2 Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. 2 Добавить натёртую на тёрке морковь и жарить ещё 5 минут. 2
- В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и муку, разбавить смесь горячей водой, посолить и поперчить. 2 Размешать соус до однородности и залить им тефтели. 2
- Накрыть посуду с мясными шариками крышкой и отправить в духовку. 2 Готовить при температуре 200 градусов около 25 минут. 2
- Подавать со свежей сметаной, украсив веточкой зелени. 2
Ещё один рецепт тефтелей с рисом по-домашнему в духовке: 3
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г; 3
- рис — 150 г; 3
- лук репчатый — 2 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- чеснок — 3 зуб.; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный — по вкусу; 3
- вода — 500 мл; 3
- бульон (бульон Роллтон говяжий) — 1 ч. л.; 3
- томатная паста — 2 ст. л.; 3
- сметана — 2 ст. л.; 3
- масло растительное — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Рис промыть проточной водой и залить крутым кипятком. 3 Накрыть крышкой. 3
- Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче. 3 Морковь натереть на мелкой тёрке. 3
- Добавить в мясной фарш лук, морковь, куриное яйцо. 3 Запаренный рис откинуть на сито и тоже отправить в фарш. 3 Добавить соль и чёрный молотый перец, хорошо вымешать. 3
- Из воды, томатной пасты, сметаны, растительного масла и говяжьего бульона приготовить заливку. 3 Все ингредиенты тщательно перемешать. 3
- При помощи столовой ложки сформировать тефтели, разместить их в форме для запекания, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 50 минут при температуре 180–200 градусов. 3