Несколько рецептов, как приготовить вкусные солёные огурцы:
Приготовление:
Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. 1
Перец нарезать полосками, чеснок измельчить. 1
В стерилизованные банки уложить укроп, чеснок и перец. 1
Плотно уложить огурцы и болгарский перец в банки. 1
Раствор вскипятить, добавить соль и сахар, затем влить уксус. 1
Залить овощи горячим маринадом, накрыть крышками. 1
Простерилизовать банки в кипящей воде 10 минут. 1
Закатать банки, перевернуть их и укутать до полного остывания. 1
Солёные огурцы «Как в бочке». 2 Ингредиенты: огурцы — 1,2 кг, зонтик укропа — 2 шт., хрен (листья) — 3 шт., дубовые листья — 3 шт., смородина (листья) — 4 шт., лавровый лист — 2 шт., зубчики чеснока — 7 шт., чёрный перец-горошек — 8 шт., кипячёная вода — 1 л, соль крупная — 50 г. 2
Приготовление:
Вымоченные огурцы уложить в эмалированный таз или кастрюлю вперемешку с листьями и специями. 2 Часть пряностей нужно оставить для закрутки: лист хрена и дуба, 4–5 горошин перца, один зонтик укропа. 2
Огурцы залить рассолом, поставить под гнёт и оставить на три дня, пока не начнётся брожение. 2
Затем жидкость слить, процедить и вскипятить. 2
В стерилизованную банку выложить огурцы, оставшиеся пряности и чеснок, залить горячим рассолом. 2
Закатать металлической крышкой и укутать в плед на сутки. 2 Затем убрать в прохладное место как минимум на месяц. 2
Солёные огурцы с сухой горчицей. 4 Ингредиенты: 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листа чёрной смородины, 3 листа вишни, огурцы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сухой горчицы, вода. 4
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.