Рецепт приготовления домашних шоколадных конфет: 1
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек какао-порошка; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- 6–8 столовых ложек сахара; 1
- 5 столовых ложек молока; 1
- 1 чайная ложка муки; 1
- четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально); 1
- по желанию — грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. 1
Приготовление:
- Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. 1
- После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания. 1
- Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. 1
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. 1 Когда мука полностью растворится, зажгите огонь и в третий раз доведите смесь до кипения. 1
- Выключите плиту, дайте смеси остыть. 1 Добавьте ванильный сахар и перемешайте. 1
- Теперь можно заливать шоколад в любую формочку (только не забудьте смазать её маслом) и отправлять в холодильник на час-два. 1
Ещё один рецепт — шоколадные трюфели: 2
Ингредиенты:
- кокосовая стружка; 3
- какао; 3
- сливочное масло; 3
- сгущённое молоко. 3
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане. 2
- Смешайте его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешайте размягчённое сливочное масло. 2
- Комочки шоколадного ганаша обваляйте в какао — конфеты трюфели готовы. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.