Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром на сковороде: 1
Ингредиенты на 2 сэндвича: 1
- хлеб для тостов — 4 ломтика; 1
- ветчина — 80 г; 1
- твёрдый сыр — 80 г; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- лук репчатый — ½ головки; 1
- сливочное масло — 30 г. 1
Приготовление:
- Тонко нарежьте сыр и ветчину. 1 Помидор нарежьте кружочками толщиной до 5 мм. 1 Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. 1
- Смажьте все 4 ломтика хлеба сливочным маслом с одной стороны. 1
- На не промасленную сторону ломтика положите послойно сыр, ветчину, лук, помидор и снова сыр. 1 Закройте начинку ломтиком хлеба (промасленной стороной наружу). 1
- Обжарьте на сковороде сформированные сэндвичи на среднем огне в течение 1–2 минут с каждой стороны. 1
- Перед подачей разрежьте сэндвичи по диагонали. 1 Можно положить сэндвичи на листья салата и украсить кружочками помидора. 1
Ещё один рецепт сэндвича с ветчиной и сыром с горчично-медовым соусом: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- 4 ломтика тостового хлеба; 2
- 4 ломтика ветчины; 2
- 90 г плавленого сыра; 2
- растительное масло для жарки. 2
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте горчицу, сметану, мёд и порошок карри, перемешайте до однородности. 2
- Ломтики хлеба смажьте соусом, выложите кусочки плавленого сыра и по 2 ломтика ветчины. 2 Накройте вторым ломтиком хлеба. 2
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте сэндвичи по 1–2 минуты с каждой стороны. 2
- Подавайте с оставшимся соусом. 2