Для приготовления вкусных пончиков в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 600 г муки; 1
- 30 г свежих дрожжей; 1
- 2 яйца; 1
- 100 мл молока; 1
- 100 г сливочного масла; 1
- 300 мл растительного масла; 1
- полстакана сахара; 1
- ванилин, соль. 1
Приготовление:
- Раскрошить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, 2 ст. л. муки, перемешать и убрать в тёплое место на 20 минут. 1
- Смешать просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. 1
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в сторону на 1,5 часа. 1
- Разделить тесто на толстые колбаски, сформировать пончики и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета. 1
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. 1
Ещё один рецепт — творожные пончики: 1
Ингредиенты:
- 300 г творога; 1
- 400 г муки; 1
- 3 яйца; 1
- полстакана сахара; 1
- 1 ч. л. разрыхлителя; 1
- 300 мл растительного масла; 1
- ванилин, соль. 1
Приготовление:
- Протереть творог через сито, добавить взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. 1
- Всыпать частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. 1
Ещё один вариант — бездрожжевые пончики на кефире: 3
Ингредиенты:
- 2 яйца; 3
- 1 стакан кефира; 3
- 1 стакан муки; 3
- 1 ч. л. соды. 3
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром. 3
- Добавить кефир, муку и соду. 3
Классические пончики также можно приготовить из дрожжевого теста: 4
Ингредиенты:
- мука; 4
- молоко; 4
- дрожжи; 4
- сливочное масло; 4
- яйца; 4
- сахар; 4
- соль. 4
Приготовление:
- Развести дрожжи в тёплом молоке. 3
- Всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. 3
- Растопить сливочное масло и добавить после того, как тесто поднимется. 3
- Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. 3
- Раскатать тесто, порезать на равные части и сформировать шарики диаметром 4–6 см. 4
- Опустить сформированные пончики в кипящее масло и жарить до образования румяной корочки. 4
- Готовые пончики выложить на бумажную или льняную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпать сахарной пудрой. 4