Рецепт шоколадного печенья с какао: 1
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахар — 100 г; 1
- масло растительное — 70 мл; 1
- молоко — 50 мл; 1
- мука — 250 г; 1
- какао-порошок — 2,5 ст. л.; 1
- сахарная пудра — 30 г; 1
- разрыхлитель теста — 7 г; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Вбить в миску яйцо, добавить сахар, всё хорошо перемешать до образования пены. 1
- Добавить щепотку соли, ещё раз всё перемешать. 1
- Влить растительное масло в яичную смесь, размешать венчиком массу до однородности. 1
- Влить молоко или воду в миску с жидким тестом, размешать массу. 1
- Соединить все сухие ингредиенты: муку с какао и разрыхлителем. 1
- Просеять сухие ингредиенты в жидкое тесто, непрерывно вымешивая венчиком или миксером. 1 Масса должна стать очень густой, красивого шоколадного цвета. 1
- Сформировать комок из теста. 1 Лучше выложить тесто на специально подготовленную рабочую поверхность или силиконовый коврик. 1 Для работы с тестом смазывать руки растительным маслом, так тесто будет легче формировать, и оно не будет прилипать к рукам. 1
- Разделить тесто на 8–10 частей. 1 Можно сформировать комочки теста по 50 грамм, тогда выйдет 10 заготовок для шоколадного печенья, или комочки по 62 грамма, тогда выйдет 8 заготовок. 1
- Выпекать в духовке при температуре 180 °С 10–15 минут. 2 Внутри печенье должно быть мягкое, снаружи хрустящая корочка. 2
Ещё один рецепт печенья с какао: 2
Ингредиенты:
- мука — 200 г; 2
- разрыхлитель — 10 г; 2
- ванильный сахар — 1 пакетик; 2
- щепотка соли; 2
- какао — 20 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сахар — 80 г; 2
- сливочное масло — 100 г. 2
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и какао. 2
- Просеять. 2
- Взбить яйцо с сахаром, добавить к сухим ингредиентам. 2
- Добавить мягкое сливочное масло и замесить мягкое тесто. 2
- Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 2
- Сформировать маленькие шарики и уложить на пергамент, отправить в духовку на 8 минут. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.