Несколько советов, как приготовить вкусные панкейки:
- Смешивать тесто отдельно. 5 Сухие и жидкие ингредиенты нужно перемешать отдельно, а затем соединить вместе. 5
- Использовать свежую разрыхлитель. 5 Его можно заменить содой, смешанной с лимонной кислотой. 5
- Выпекать сразу после замеса теста. 5 Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель «выдохнется». 5
- Обжаривать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. 5 Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали. 5
- Переворачивать блинчики, когда на их поверхности появятся пузыри и они начнут лопаться. 25
Один из рецептов классических пышных панкейков: 1
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока; 1
- 180 г муки; 1
- 1 яйцо; 1
- 30 г сливочного масла; 1
- ванилин на кончике ножа; 1
- 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1
- щепотка соли; 1
- 3 ст. л. сахара. 1
Приготовление:
- Взбейте яйцо с молоком и сахаром, добавьте растопленное масло, ванилин и соль. 1
- Смешайте муку с разрыхлителем, влейте жидкую массу и перемешайте. 1
- Выливайте тесто порционно на сковородку и обжаривайте панкейки с двух сторон до готовности. 1
Ещё один рецепт — банановые панкейки на молоке: 3
Ингредиенты:
- банан — 130 г; 3
- молоко — 200 мл; 3
- мука — 150 г; 3
- сахар — 30 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- ванильный сахар — 15 г; 3
- разрыхлитель — 5 г; 3
- сливочное масло — 25 г; 3
- соль — щепотка. 3
Приготовление:
- Пробейте банан с молоком до однородности с помощью блендера. 3
- Вбейте к ним яйцо и добавьте оба вида сахара. 3
- Снова перемешайте, пока сахар не растворится полностью. 3
- Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. 3
- Добавьте сливочное масло. 3 Оно должно быть мягким, комнатной температуры, а не растопленным. 3
- Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистости. 3
К панкейкам можно добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. 4