Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусные маринованные баклажаны быстро и просто?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить вкусные маринованные баклажаны быстро и просто?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления быстрых и простых маринованных баклажанов можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • баклажан — 800 г; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • уксус яблочный — 3 ст. л.; 1
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.; 1
  • чеснок — 3 зуб.; 1
  • соль — 1 ст. л. + 1 ч. л.; 1
  • сахар — 1 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. 1 Накрыть крышкой и варить 5–7 минут. 1
  2. Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. 1
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. 1
  4. К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст. л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус. 1
  5. Перемешать, дать настояться 10 минут. 1
  6. Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком. 1
  7. Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать. 1
  8. Затянуть миску с баклажанами пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь). 1
  9. Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать плёнку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельчённой зеленью. 1

Ещё один простой рецепт маринованных баклажанов: 2

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажан (450 г); 2
  • 3–4 веточки петрушки; 2
  • 3 зуб. чеснок; 2
  • 4 ст. л. растительное масло; 2
  • 2 ст. л. уксус (9%); 2
  • 1/2 ч. л. паприка (сладкая); 2
  • 1/2 ч. л. кориандр (молотый); 2
  • 2 щепотки молотый перец (чёрный); 2
  • 1 щепотка сахар; 2
  • 1/2 ч. л. соль. 2

Приготовление:

  1. Для приготовления взять не слишком большие в диаметре баклажаны. 2 С двух сторон отрезать небольшие части. 2
  2. В кастрюле нагреть воду до кипения и добавить 2 щепотки соли. 2 Подготовленные баклажаны отправить в кастрюлю, накрыть и готовить на средней температуре 10 минут. 2 Периодически крышку открывать и овощи переворачивать на другую сторону. 2 За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются. 2
  3. Пока готовятся баклажаны, в миску влить растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавить соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара. 2 Чеснок пропустить через пресс и отправить в миску. 2 Засыпать молотый чёрный перец, добавить сладкую паприку и молотый кориандр. 2 Хорошо перемешать до растворения соли, сахара. 2
  4. Баклажаны вынуть из кипящей воды. 2 Сразу горячими разрезать баклажаны поперёк на 2 части и нарезать дольками. 2
  5. Выложить половину горячих долек в миску или контейнер и выложить сверху половину листиков петрушки. 2 Полить сверху ароматным маринадом (1/2 часть). 2 Выложить остатки баклажан, снова петрушка и маринад. 2
  6. Содержимое в миске немного встряхнуть, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. 2 Через 1 час дольки аккуратно перемешать. 2
  7. Через 2 часа маринованные баклажаны готовы. 2 Готовые баклажаны красиво выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подать на стол. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)