Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте качественный фарш. dzen.ru Лучше приобрести мясо первого или второго сорта, избегая жёстких видов — голяжки, отрубов шейной части. dzen.ru
Отбейте готовый фарш. dzen.ru media.halvacard.ru Это сделает его более однородным по структуре, готовые котлеты будут держать форму, не распадутся. dzen.ru
Дайте фаршу настояться. media.halvacard.ru Его нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут. media.halvacard.ru Мясо отдаст клейковину, и котлеты не развалятся во время жарки. media.halvacard.ru
Добавьте замоченный в молоке хлеб. media.halvacard.ru Он даст рассыпчатость, сочность и сливочный вкус. media.halvacard.ru Лучше взять трёхдневный батон, потому что он лучше удерживает влагу. media.halvacard.ru
Добавьте лук. vkusvill.ru media.halvacard.ru Повара советуют добавлять пассерованный лук — обжаренный в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне. media.halvacard.ru Но можно положить и свежий — измельчённый в блендере практически до состояния кашицы. media.halvacard.ru Так он даст больше сока. media.halvacard.ru
Используйте панировку. media.halvacard.ru Она сохранит сок и жир внутри. media.halvacard.ru Можно взять муку, измельчённые сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, крекеры, кунжут. media.halvacard.ru
Обжаривайте до корочки и не тушите. media.halvacard.ru Сначала раскалите сковороду, потом налейте масло и выложите котлеты. media.halvacard.ru Из-за высокой температуры белок быстро схватится и образуется аппетитная корочка. media.halvacard.ru
Рецепт котлет из фарша из свинины: vkusvill.ru
Ингредиенты: 500 г фарша из свинины, 100 г белого хлеба, 1 луковица, соль, перец и специи — по вкусу. vkusvill.ru
Приготовление: почистите и измельчите лук на тёрке. vkusvill.ru Хлеб без корочек замочите в воде на 10 минут, а затем отожмите хлебный мякиш. vkusvill.ru Соедините лук с фаршем и хлебным мякишем, добавьте соль, перец и специи. vkusvill.ru Тщательно вымешайте фарш, можно даже слегка отбить. vkusvill.ru Смочите руки в воде и сформируйте котлетки среднего размера. vkusvill.ru Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой в течение 1