Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте качественный фарш. 1 Лучше приобрести мясо первого или второго сорта, избегая жёстких видов — голяжки, отрубов шейной части. 1
Отбейте готовый фарш. 15 Это сделает его более однородным по структуре, готовые котлеты будут держать форму, не распадутся. 1
Дайте фаршу настояться. 5 Его нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут. 5 Мясо отдаст клейковину, и котлеты не развалятся во время жарки. 5
Добавьте замоченный в молоке хлеб. 5 Он даст рассыпчатость, сочность и сливочный вкус. 5 Лучше взять трёхдневный батон, потому что он лучше удерживает влагу. 5
Добавьте лук. 45 Повара советуют добавлять пассерованный лук — обжаренный в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне. 5 Но можно положить и свежий — измельчённый в блендере практически до состояния кашицы. 5 Так он даст больше сока. 5
Используйте панировку. 5 Она сохранит сок и жир внутри. 5 Можно взять муку, измельчённые сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, крекеры, кунжут. 5
Обжаривайте до корочки и не тушите. 5 Сначала раскалите сковороду, потом налейте масло и выложите котлеты. 5 Из-за высокой температуры белок быстро схватится и образуется аппетитная корочка. 5
Рецепт котлет из фарша из свинины: 4
Ингредиенты: 500 г фарша из свинины, 100 г белого хлеба, 1 луковица, соль, перец и специи — по вкусу. 4
Приготовление: почистите и измельчите лук на тёрке. 4 Хлеб без корочек замочите в воде на 10 минут, а затем отожмите хлебный мякиш. 4 Соедините лук с фаршем и хлебным мякишем, добавьте соль, перец и специи. 4 Тщательно вымешайте фарш, можно даже слегка отбить. 4 Смочите руки в воде и сформируйте котлетки среднего размера. 4 Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой в течение 1