Готовьте только из свежего мяса. lifehacker.ru Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. lifehacker.ru Важно выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира). lifehacker.ru
Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным. lifehacker.ru Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде. lifehacker.ru
Вымешивайте фарш руками. lifehacker.ru Можно даже бросать его об доску или стол. lifehacker.ru Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. lifehacker.ru
Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. lifehacker.ru
Не переворачивайте котлеты слишком часто. lifehacker.ru Чем меньше их трогать, тем сочнее они получаются. lifehacker.ru Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. lifehacker.ru
Собирайте бургер правильно: сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. lifehacker.ru Так хлеб не размокнет раньше времени. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.