Для приготовления вкусных и сочных бургеров дома можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 450 г; 1
- булочки — 3 шт.; 1
- листья салата — 1 пучок; 1
- маринованные огурцы — 3 шт.; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- сыр — 3 ломтика; 1
- кетчуп — 1 ст. ложка; 1
- майонез — 1 ст. ложка; 1
- русская горчица — 1 ч. ложка; 1
- дижонская горчица — 1 ч. ложка; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Приготовьте соус, соединив кетчуп, майонез, русскую и дижонскую горчицу. 1 Хорошо всё перемешайте. 1
- Булочки разрежьте пополам. 1
- Помидор и огурцы нарежьте тонкими кольцами. 1
- Фарш посолите, поперчите. 1 При помощи кулинарного кольца сформируйте котлеты. 1
- Котлеты обжарьте в разогретой сковороде с добавлением масла, с двух сторон до готовности. 1
- Булочки обжарьте в разогретой сковороде. 1
- На котлеты выложите по кусочку сыра. 1 Когда сыр расплавится, снимите котлеты со сковороды. 1
- На булочку выложите листик салата, на него положите ложку соуса. 1
- Сверху выложите котлету с сыром. 1
- Далее кружочки помидора и лука. 1
- Сверху выложите колечки помидора и огурца. 1
- Сверху накройте второй частью булочки. 1
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Готовьте только из свежего мяса. 4 Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. 4 Важно выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира). 4
- Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным. 4 Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде. 4
- Вымешивайте фарш руками. 4 Можно даже бросать его об доску или стол. 4 Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. 4
- Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. 4
- Не переворачивайте котлеты слишком часто. 4 Чем меньше их трогать, тем сочнее они получаются. 4 Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. 4
- Собирайте бургер правильно: сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. 4 Так хлеб не размокнет раньше времени. 4