Чтобы приготовить вкусные и пышные сырники, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты:
- творог 5–9% — 500 г; 1
- мука — 4 столовые ложки; 1
- куриное яйцо — 1–2 штуки, в зависимости от жирности творога; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- ванилин — по вкусу; 1
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- Выложите творог в миску. 1 Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. 1 К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин. 1
- Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся. 1
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников. 1
- Оставьте тесто настояться 30 минут. 1
- Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. 1 Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте её на кусочки. 1
- Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. 1 Затем переверните на другую сторону и обжарьте ещё пару минут. 1
Чтобы сырники лучше держали форму, перед жаркой можно подержать их в морозилке. 3 Жарить их нужно на медленном огне. 3