Несколько идей, как приготовить вкусные и оригинальные вкусняшки с сюрпризами для детей:
- Печенье-фанты. 1 Разотрите яйцо с половиной стакана сахара, добавьте столько же сметаны, муки и сливочного масла. 1 Положите 1/2 чайной ложки соды и замесите некрутое тесто. 1 Скатайте из него небольшие шарики и внутрь каждого поместите разноцветные цукаты из экзотических фруктов. 1 Выпекайте печенье в духовке при +150 °С 15 минут. 1
- Трубочки с пожеланиями. 1 Взбейте 3 яйца с 1/2 стакана сахара. 1 Потом добавьте 125 г растопленного сливочного масла, стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку ванили и перемешайте до однородной массы. 1 Выпекайте трубочки в вафельнице и сворачивайте горячими. 1 Как только они остынут, вложите в них новогодние пожелания, а края по бокам «запаяйте» любым кремом. 1
- Торт с секретом. 1 В праздничный торт можно спрятать сюрприз в виде шоколадного яйца. 1 Для этого растопите чёрную плитку на водяной бане, залейте массу в сферическую формочку (можно сделать её из фольги), дайте ей остыть и уберите в морозилку. 1 Пока яйцо застывает, приготовьте торт: взбейте 200 г сливок, положите в них 0,5 л йогурта и перемешайте. 1 Потом добавьте распущенный и процеженный желатин (30 г) и вылейте всё в форму. 1 Равномерно распределите 200 г размороженной вишни и уберите массу в холодильник. 1 Как только торт немного затвердеет, поместите в него шоколадный шарик и уберите окончательно охлаждаться. 1
- Конфеты «Кокосовое чудо». 2 Для приготовления понадобятся: 250 г маскарпоне, 150 г сгущёнки, 100 г белого шоколада, миндальные орешки — сколько хочется, 100 г кокосовой стружки, 25 мл молока, 40 г вафель. 2 Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. 2 Отдельно взбейте маскарпоне со сгущёнкой и соедините с шоколадом, а потом ещё раз хорошо взбейте миксером. 2 Когда масса станет однородной, поставьте её в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. 2 Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. 2 Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.