Для приготовления вкусных и красивых нарезок на праздничный стол можно следовать таким рекомендациям:
- Выбрать доску для подачи. 1 Лучше использовать массивную разделочную доску из дерева, оптимально приобрести отдельную доску для подачи мяса, отдельную — для сыра и отдельную — для рыбы. 1 Если доска одна, нужно застелить её бумагой для выпечки и уже на неё выкладывать нарезку. 1
- Подобрать дополнительные ингредиенты. 2 Для украшения подойдут оливки и маслины, каперсы, свежие овощи (например, колечки огурца, помидоры-черри, тонко нарезанный болгарский перец, перец-чили и другие), консервированные овощи (огурцы-корнишоны, маринованная слива и чеснок, вяленые томаты и прочие), сыры (моцарелла, пармезан и некоторые другие), крекеры и галетные печенья, сухарики. 2
- Оформить выкладку. 2 Различные виды мяса можно выложить кругами или полукругами внахлёст друг на друга, можно визуально разделить блюдо на секции или же осуществить «линейную» выкладку ровными полосами. 2
- Добавить зелень. 2 Подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зелёный лук или кинза. 2
- В центре блюда расположить небольшую мисочку с соусом. 2 Из самых простых вариантов это может быть хрен или горчица, из более сложным — ткемали, томатный и грибной соусы, песто. 2
При составлении нарезки стоит делать цветовые акценты и располагать рядом ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. 1