Для приготовления вкусных и красивых нарезок на праздничный стол можно следовать таким рекомендациям:
- Выбрать доску для подачи. www.gastronom.ru Лучше использовать массивную разделочную доску из дерева, оптимально приобрести отдельную доску для подачи мяса, отдельную — для сыра и отдельную — для рыбы. www.gastronom.ru Если доска одна, нужно застелить её бумагой для выпечки и уже на неё выкладывать нарезку. www.gastronom.ru
- Подобрать дополнительные ингредиенты. lisa.ru Для украшения подойдут оливки и маслины, каперсы, свежие овощи (например, колечки огурца, помидоры-черри, тонко нарезанный болгарский перец, перец-чили и другие), консервированные овощи (огурцы-корнишоны, маринованная слива и чеснок, вяленые томаты и прочие), сыры (моцарелла, пармезан и некоторые другие), крекеры и галетные печенья, сухарики. lisa.ru
- Оформить выкладку. lisa.ru Различные виды мяса можно выложить кругами или полукругами внахлёст друг на друга, можно визуально разделить блюдо на секции или же осуществить «линейную» выкладку ровными полосами. lisa.ru
- Добавить зелень. lisa.ru Подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зелёный лук или кинза. lisa.ru
- В центре блюда расположить небольшую мисочку с соусом. lisa.ru Из самых простых вариантов это может быть хрен или горчица, из более сложным — ткемали, томатный и грибной соусы, песто. lisa.ru
При составлении нарезки стоит делать цветовые акценты и располагать рядом ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. www.gastronom.ru