Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, можно воспользоваться следующим рецептом с подливкой на сковороде: 12
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 300 г; 1
- вода — 250 мл; 1
- мука — 4 ст. л.; 1
- сметана — 100 г; 1
- томатная паста — 100 г; 1
- перец чёрный — 2 щепотки; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- растительное масло — 1,5 ст. л.. 1
Приготовление:
- В мясной фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. 1 Можно и отбить, так блюдо получится сочнее и нежнее. 1
- Скатайте фрикадельки не больше грецкого ореха. 1
- Сделайте подливу:
- В сковороде нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук. 1
- Через 1–2 минуты добавьте 2 ст. л. муки к обжаренному луку. 1 Всё хорошо и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков. 1
- Добавьте в воду сметану и томатную пасту. 1 Смешайте томатную пасту и сметану с водой до однородности. 1
- К жареному луку положите фрикадельки, немного пережарьте их и залейте подливой. 1
- Как только закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. 1 Готовьте примерно 20–30 минут. 1
Гарнир к фрикаделькам можно выбрать любой на ваш вкус. 2 Подойдёт гречка, пюре, макароны или любая каша. 2