Рецепт классических драников: 4
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.< 4/li>
- лук репчатый — 1 шт.< 4/li>
- мука — 1 ст. л.< 4/li>
- масло растительное — 2 ст. л.< 4/li>
- соль — по вкусу< 4/li>
- перец — по вкусу< 4/li>
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымойте и очистите. 4 С лука снимите шелуху, ополосните головку водой. 4
- Картофель и лук натрите на крупной тёрке. 4
- Овощную массу выложите в дуршлаг, оставьте на 10 минут и удалите выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком. 4
- Переложите в объёмную миску, добавьте муку. 4
- Посолите и поперчите по вкусу. 4 По желанию добавьте другие специи. 4
- В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте на сильном огне. 4
- Выкладывайте массу большой ложкой, формируя оладьи, прижимая сверху лопаткой. 4
- Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон по 4 минуты, до золотистости. 4
Драники можно разнообразить, добавив в картофельное тесто другие сезонные овощи, например, кабачки, цукини, тыкву, морковь и патиссоны. 3
Готовые драники выкладывают на решётку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира. 4 Подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. 4