Для приготовления заправки для салата с корейской морковью и крабовыми палочками можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 3 зубчика (пропустить через пресс); 1
- сахар — 1,5 ст. л.; 1
- соевый соус — 2 ст. л.; 1
- яблочный уксус — 2 ст. л.; 1
- чёрный перец — по вкусу; 1
- кориандр — 1/2 ч. л.; 1
- копчёная паприка — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 1,5 ст. л.; 1
- свежая зелень (укроп и петрушка) — небольшой пучок (нарезать); 1
- белый кунжут — 1,5 ст. л.. 1
Приготовление:
- Приготовить заправку: смешать чеснок, сахар, соевый соус, уксус, перец, кориандр, паприку и растительное масло. 1
- Крабовые палочки нарезать полосками, морковь — тонкой соломкой. 1
- Добавить нарезанную зелень, перемешать с заправкой, добавить кунжут и снова перемешать. 1
- Дать салату настояться 1–2 часа перед подачей. 1
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. 4 Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 4