Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить вкусную спаржу:
Варёная спаржа со сливочным маслом и пармезаном. lafoy.ru Понадобится: 500 г спаржи, 4 ст. л. сливочного масла, 60 г пармезана, специи. lafoy.ru Отварить спаржу в кипящей воде 8–10 минут до мягкости. lafoy.ru Полить растопленным на сковороде сливочным маслом, приправить и посыпать тёртым пармезаном. lafoy.ru
Спаржа на гриле. povar.ru Гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. povar.ru Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. povar.ru Готовится спаржа на гриле минут 5. povar.ru Как только с одной стороны образовалась лёгкая корочка, следует перевернуть на 1–2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки. povar.ru
Тушёная спаржа. povar.ru Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в неё растительное масло или растопить сливочное. povar.ru Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезать посередине по диагонали. povar.ru Положить их в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5–7 минут на среднем огне. povar.ru Желательно не накрывать крышкой. povar.ru К готовому блюду можно подать майонез или соусы на его основе, сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом. povar.ru
Запечённая спаржа. povar.ru Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. povar.ru Нужно вымыть их и насухо вытереть. povar.ru Включить духовку на 220 градусов. povar.ru Пока она разогревается, смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. povar.ru Сбрызнуть стебли оливковым маслом, посыпать солью и специями, затем отправить в духовку. povar.ru Через 10 минут блюдо готово. povar.ru
Омлет со спаржей. povar.ru Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. povar.ru Отдельно 2 яйца взбить с 60 мл молока и солью, а также специями. povar.ru На сковороду отправить порубленный овощ, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. povar.ru После этого на обжаренную спаржу вылить омлетную заготовку, огонь на плите уменьшить до минимума, а готовящееся блюдо накрыть крышкой. povar.ru Через 2–3 минуты омлет можно выкладывать в тарелки. povar.ru