Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусную подливку для котлет в духовке без использования томатной пасты?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Как приготовить вкусную подливку для котлет в духовке без использования томатной пасты?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления подливки для котлет в духовке без использования томатной пасты можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мука — 2 столовые ложки; 1
  • вода или бульон — 1 стакан; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 1
  • другие специи или травы (например, сушёный базилик, укроп, петрушка) — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить муку. 1 Постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого цвета. 1
  2. Добавить воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. 1
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 5–10 минут, пока подливка не загустеет. 1 Не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. 1
  4. Добавить соль, молотый чёрный перец и другие специи или травы по вкусу. 1 Хорошо перемешать. 1
  5. Снять с огня и дать подливке немного остыть перед подачей на стол. 1

Также можно приготовить подливу со сметаной и мукой: 3

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 15–20% — 100 г; 3
  • бульон любой (можно заменить водой) — 300 мл; 3
  • чеснок — 1 зубчик; 3
  • мука пшеничная — 1,5 ст. л.; 3
  • масло сливочное — 20 г; 3
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу; 3
  • итальянские (или французские) травы — щепотка (по желанию); 3
  • специи — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. В сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) насыпать муку, обжарить её, постоянно помешивая, на среднем огне до кремового цвета. 3
  2. Когда мука станет кремового цвета, постепенно влить к ней горячий бульон, непрерывно и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. 3 Если комочки всё-таки останутся, процедить смесь через сито. 3
  3. Добавить сметану, чеснок, сливочное масло, соль, перец и другие специи по вкусу. 3
  4. Протушить подливку ещё 10 минут на слабом огне. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)