Рецепт вкусной и полезной начинки для пирожков с луком и яйцом: 2
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 7 шт.; 2
- зелёный лук — 120 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Яйца помойте и отварите в воде с добавлением чайной ложки соли (чтобы яйца не полопались) вкрутую, минут 10. 2 Затем яйца переложите в холодную воду, несколько раз поменяйте её и дождитесь, пока яйца остынут. 2
- Почистите остывшие яйца и нарежьте кубиками. 2
- Промойте и просушите зелёный лук, затем нарежьте тонко. 2
- Соедините нарезанные яйца и лук, добавьте соль и молотый перец. 2
- Начинку перемешайте. 2
Ещё один вариант начинки: 1
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста; 1
- 300 г зелёного лука; 1
- 2 варёных яйца; 1
- ~1/4 ч ложки соли; 1
- 2 ст ложки растительного или сливочного масла. 1
Приготовление:
- Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать. 1
- В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3–4 раза. 1
- Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца. 1
Также в начинку можно добавить мягкое сливочное масло, оно сделает её более мягкой и не позволит ей рассыпаться при лепке пирожков. 5