Несколько рецептов, как приготовить вкусную ароматизированную соль:
Приготовление: измельчить чеснок, укроп, базилик в мясорубке, комбайне или измельчителе, перетереть с крупной солью. 1 Добавить остальные специи и пряности. 1 Просушить смесь в течение трёх дней на воздухе, иногда перемешивая. 1 Можно положить в духовой шкаф и при низкой температуре досушить быстрее. 1 Переложить в стеклянную тару (банку, контейнер) с плотной крышкой, убрать в сухое тёмное место. 1 Срок хранения — около года. 1
Приготовление: смешать все ингредиенты в миске, так, чтобы цедра равномерно распределилась по смеси. 2 Подсушить в духовке на 90–100 градусах в течение 2 часов, перемешивая каждые 30 минут. 2 Дать смеси остыть, после чего герметично упаковать. 2
Приготовление: равномерно смешать все ингредиенты, подсушить или дать постоять в открытом виде при комнатной температуре 2 дня. 2 Упаковать в герметичную банку. 2
Приготовление: измельчить, смешать и растереть в однородную пасту. 2 Высушить при комнатной температуре сутки или двое, до полного высыхания. 2 Растереть получившуюся сухую массу и пересыпать в банку с плотной крышкой. 2
При приготовлении пряной соли душистых ингредиентов должно быть в 3–4 раза больше, чем чистой соли, иначе аромат будет слабым. 2