Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусную ароматизированную соль?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить вкусную ароматизированную соль?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить вкусную ароматизированную соль:

  1. Пряная соль с травами и чесноком. 1 Ингредиенты: каменная соль (не мелкая) — 800 г, чеснок свежий — 1 головка, укроп — пучок, базилик — пучок, петрушка — пучок, чёрный молотый перец — 1 ст. ложка, паприка молотая сладкая — 1 ст. ложка, острый перец чили — 1/2 ч. ложки. 1

Приготовление: измельчить чеснок, укроп, базилик в мясорубке, комбайне или измельчителе, перетереть с крупной солью. 1 Добавить остальные специи и пряности. 1 Просушить смесь в течение трёх дней на воздухе, иногда перемешивая. 1 Можно положить в духовой шкаф и при низкой температуре досушить быстрее. 1 Переложить в стеклянную тару (банку, контейнер) с плотной крышкой, убрать в сухое тёмное место. 1 Срок хранения — около года. 1

  1. Пряная лимонная соль. 2 Ингредиенты: морская соль — 1/8 стакана, измельчённый свежий розмарин — ¼ стакана, измельчённый свежий тимьян (чабрец) — ¼ стакана, тертая цедра 1 лимона. 2

Приготовление: смешать все ингредиенты в миске, так, чтобы цедра равномерно распределилась по смеси. 2 Подсушить в духовке на 90–100 градусах в течение 2 часов, перемешивая каждые 30 минут. 2 Дать смеси остыть, после чего герметично упаковать. 2

  1. Пряная соль с базиликом. 2 Ингредиенты: 1/8 стакана соли, 1 стакан измельчённого свежего базилика, ½ головки чеснока (в протёртом виде), 1 чайная ложка красного жгучего перца, 1/8 стакана хлопьев паприки (по желанию). 2

Приготовление: равномерно смешать все ингредиенты, подсушить или дать постоять в открытом виде при комнатной температуре 2 дня. 2 Упаковать в герметичную банку. 2

  1. Чесночная соль. 3 Ингредиенты: 6 головок чеснока, 1/3 стакана соли, 1 стакан любой свежей зелени по вкусу. 2

Приготовление: измельчить, смешать и растереть в однородную пасту. 2 Высушить при комнатной температуре сутки или двое, до полного высыхания. 2 Растереть получившуюся сухую массу и пересыпать в банку с плотной крышкой. 2

При приготовлении пряной соли душистых ингредиентов должно быть в 3–4 раза больше, чем чистой соли, иначе аромат будет слабым. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)