Рецепт приготовления зелёного масла, как в ресторанах: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения. www.iamcook.ru
- Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. www.iamcook.ru Затем откиньте петрушку на дуршлаг. www.iamcook.ru
- Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера. www.iamcook.ru
- Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима. www.iamcook.ru
- Взбейте смесь в течение минуты. www.iamcook.ru Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. www.iamcook.ru
- Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. www.iamcook.ru После чего оно будет готово к использованию. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт зелёного масла: 1000.menu
Ингредиенты:
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук) — 100 г; 1000.menu
- растительное масло — 100 мл; 1000.menu
- соль — 1 ч. л. (соль будет действовать как консервант и масло будет дольше сохранять свой вкус и цвет). 1000.menu
Приготовление:
- Хорошо вымойте зелень под проточной водой. 1000.menu
- Подготовленную зелень переложите в блендер. 1000.menu
- Добавьте к ней растительное масло и соль. 1000.menu
- Измельчите зелень на средней скорости блендера в течение 1–2 минут (время зависит от мощности блендера). 1000.menu
- Измельчённую массу переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 30–60 секунд. 1000.menu Как только масло начнёт закипать — сразу убирайте сковороду с плиты. 1000.menu
- Дайте маслу остыть (для этого перелейте его в ёмкость с водяной баней). 1000.menu
- Аккуратно переложите всю массу на сито. 1000.menu Масло начнёт медленно стекать в сотейник. 1000.menu Процедите всё масло от мелких кусочков зелени. 1000.menu
После приготовления масло можно сразу использовать. 1000.menu Хранить его рекомендуется в герметичной упаковке (желательно небольшой бутылке), обязательно в холоде. 1000.menu Если зелёное масло немного расслоилось, то перед употреблением необходимо его взболтать до однородности. 1000.menu