Рецепт приготовления зелёного масла, как в ресторанах: 1
Ингредиенты:
- петрушка (или любая другая свежая зелень) — 50 г; 1
- оливковое масло — 100 мл; 1
- вода — 1 л. 1
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения. 1
- Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. 1 Затем откиньте петрушку на дуршлаг. 1
- Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера. 1
- Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима. 1
- Взбейте смесь в течение минуты. 1 Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. 1
- Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. 1 После чего оно будет готово к использованию. 1
Ещё один рецепт зелёного масла: 3
Ингредиенты:
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук) — 100 г; 3
- растительное масло — 100 мл; 3
- соль — 1 ч. л. (соль будет действовать как консервант и масло будет дольше сохранять свой вкус и цвет). 3
Приготовление:
- Хорошо вымойте зелень под проточной водой. 3
- Подготовленную зелень переложите в блендер. 3
- Добавьте к ней растительное масло и соль. 3
- Измельчите зелень на средней скорости блендера в течение 1–2 минут (время зависит от мощности блендера). 3
- Измельчённую массу переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 30–60 секунд. 3 Как только масло начнёт закипать — сразу убирайте сковороду с плиты. 3
- Дайте маслу остыть (для этого перелейте его в ёмкость с водяной баней). 3
- Аккуратно переложите всю массу на сито. 3 Масло начнёт медленно стекать в сотейник. 3 Процедите всё масло от мелких кусочков зелени. 3
После приготовления масло можно сразу использовать. 3 Хранить его рекомендуется в герметичной упаковке (желательно небольшой бутылке), обязательно в холоде. 3 Если зелёное масло немного расслоилось, то перед употреблением необходимо его взболтать до однородности. 3