Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусное зеленое масло, как в ресторанах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить вкусное зеленое масло, как в ресторанах?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления зелёного масла, как в ресторанах: 1

Ингредиенты:

  • петрушка (или любая другая свежая зелень) — 50 г; 1
  • оливковое масло — 100 мл; 1
  • вода — 1 л. 1

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. 1
  2. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. 1 Затем откиньте петрушку на дуршлаг. 1
  3. Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера. 1
  4. Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима. 1
  5. Взбейте смесь в течение минуты. 1 Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. 1
  6. Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. 1 После чего оно будет готово к использованию. 1

Ещё один рецепт зелёного масла: 3

Ингредиенты:

  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук) — 100 г; 3
  • растительное масло — 100 мл; 3
  • соль — 1 ч. л. (соль будет действовать как консервант и масло будет дольше сохранять свой вкус и цвет). 3

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте зелень под проточной водой. 3
  2. Подготовленную зелень переложите в блендер. 3
  3. Добавьте к ней растительное масло и соль. 3
  4. Измельчите зелень на средней скорости блендера в течение 1–2 минут (время зависит от мощности блендера). 3
  5. Измельчённую массу переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 30–60 секунд. 3 Как только масло начнёт закипать — сразу убирайте сковороду с плиты. 3
  6. Дайте маслу остыть (для этого перелейте его в ёмкость с водяной баней). 3
  7. Аккуратно переложите всю массу на сито. 3 Масло начнёт медленно стекать в сотейник. 3 Процедите всё масло от мелких кусочков зелени. 3

После приготовления масло можно сразу использовать. 3 Хранить его рекомендуется в герметичной упаковке (желательно небольшой бутылке), обязательно в холоде. 3 Если зелёное масло немного расслоилось, то перед употреблением необходимо его взболтать до однородности. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)