Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вкусное зеленое масло, как в ресторанах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить вкусное зеленое масло, как в ресторанах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления зелёного масла, как в ресторанах: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. www.iamcook.ru
  2. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. www.iamcook.ru Затем откиньте петрушку на дуршлаг. www.iamcook.ru
  3. Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера. www.iamcook.ru
  4. Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима. www.iamcook.ru
  5. Взбейте смесь в течение минуты. www.iamcook.ru Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. www.iamcook.ru
  6. Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. www.iamcook.ru После чего оно будет готово к использованию. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт зелёного масла: 1000.menu

Ингредиенты:

  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук) — 100 г; 1000.menu
  • растительное масло — 100 мл; 1000.menu
  • соль — 1 ч. л. (соль будет действовать как консервант и масло будет дольше сохранять свой вкус и цвет). 1000.menu

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте зелень под проточной водой. 1000.menu
  2. Подготовленную зелень переложите в блендер. 1000.menu
  3. Добавьте к ней растительное масло и соль. 1000.menu
  4. Измельчите зелень на средней скорости блендера в течение 1–2 минут (время зависит от мощности блендера). 1000.menu
  5. Измельчённую массу переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 30–60 секунд. 1000.menu Как только масло начнёт закипать — сразу убирайте сковороду с плиты. 1000.menu
  6. Дайте маслу остыть (для этого перелейте его в ёмкость с водяной баней). 1000.menu
  7. Аккуратно переложите всю массу на сито. 1000.menu Масло начнёт медленно стекать в сотейник. 1000.menu Процедите всё масло от мелких кусочков зелени. 1000.menu

После приготовления масло можно сразу использовать. 1000.menu Хранить его рекомендуется в герметичной упаковке (желательно небольшой бутылке), обязательно в холоде. 1000.menu Если зелёное масло немного расслоилось, то перед употреблением необходимо его взболтать до однородности. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)