Рецепт картофельного пюре без молока и сливочного масла для веганов (на 2 порции): 24
- картофель — 500 г; 24
- соль — по вкусу. 24
Приготовление: 24
- Подготовить картофель. 24 Очистить его и каждый клубень разрезать на 2 или 4 части (так он быстрее сварится). 24 Сложить в кастрюлю подходящего размера и залить кипящей водой. 24
- Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут. 24 По истечении указанного времени попробовать разломить вилкой картофель. 24 Если это получилось легко, снимать кастрюлю с огня. 24
- Слить воду в ковшик или стакан. 24 Картофель размять толкушкой, посолить. 24 Затем, перемешивая, постепенно добавлять картофельный отвар. 24 В результате должно получиться нежное густое пюре однородной консистенции. 24
Чтобы пюре получилось вкуснее, в него можно добавить немного растительного масла, а также измельчённую зелень (укроп, петрушку) и рубленый зубчик чеснока. 24