Рецепт приготовления вкусного капустного пюре из белокочанной капусты: 1
Ингредиенты:
- капуста — 250 граммов; 1
- сливочное масло — 1 маленькая ложка; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нарезать на некрупные кусочки. 1
- Сложить кусочки капусты в кастрюлю, влить немного воды и посолить. 1
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до мягкости капусты. 1
- Когда капуста станет мягкой, переложить её в сито, чтобы стёк весь капустный отвар. 1
- Вернуть капусту в кастрюлю и блендером пюрировать до однородной массы. 1
- В капустное пюре положить сливочное масло и хорошенько перемешать. 1
Ещё один рецепт капустного пюре: 2
Ингредиенты:
- капуста — 250 граммов; 2
- молоко — 100 мл; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Капусту очистить от верхних листьев и нарезать на некрупные кусочки. 1
- Сложить кусочки капусты в кастрюлю, влить немного воды и посолить. 1
- Варить капусту примерно 30 минут на небольшом огне, слегка прикрыв крышкой. 2 В зависимости от капусты времени для варки может понадобиться больше или меньше: молодая капуста сварится быстрее, старая — примерно 40 минут. 2
- Готовую капусту снять с огня, слить с неё отвар. 2
- Измельчить капусту при помощи погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции. 2
- Добавить молоко и перемешать. 2 Попробовать и посолить пюре по вкусу, если это необходимо. 2
- Готовое пюре подать, украсив щепоткой свежемолотого чёрного перца. 2
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или приправами. 3