Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, можно следовать следующим рекомендациям:
Используйте продукты, богатые витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами. 1 Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. 1
Сбалансируйте блюдо по жирам, белкам и углеводам. 1 Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. 1 Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. 1
Откажитесь от соли и сахара. 1 Сахар можно заменить на мёд, а соль — использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом. 1
Примеры рецептов вкусных и полезных блюд:
Гречневая каша с овощами. 1 Содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. 1
Куриные фрикадельки с творогом. 1 Готовить их лучше на пару. 1 В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. 1
Куриные котлеты на пару. 2 В них можно добавить зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда. 2
Белковый омлет. 2 В нём нет ничего лишнего, а готовится он максимально просто. 2
Важно понимать, что правильное питание — это не диета, а лишь философия жизни. 1 Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учётом определённых рекомендаций врачей. 1