Несколько рецептов, как приготовить вкусное блюдо из спаржи:
Варёная спаржа со сливочным маслом и пармезаном. 2 Понадобится: 500 г спаржи, 4 ст. л. сливочного масла, 60 г пармезана, специи. 2 Отварить спаржу в кипящей воде 8–10 минут до мягкости. 2 Полить растопленным на сковороде сливочным маслом, приправить и посыпать тёртым пармезаном. 2
Жареная спаржа. 2 Понадобится: 400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, специи. 2 Срезать жёсткие кончики спаржи и приваривать её 2–3 минуты в кипящей воде. 2 Обжарить на смеси двух масел измельчённый чеснок 10 секунд, а затем добавить спаржу и жарить ещё пару минут. 2 Приправить по вкусу. 2
Спаржа на гриле. 2 Понадобится: 500 г спаржи, 4 ст. л. оливкового масла, специи. 2 Замариновать спаржу в оливковом масле со специями минут на 10. 2 Обжарить её на решётке 5–7 минут, постоянно переворачивая. 2
Запечённая спаржа. 3 Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. 3 Нужно вымыть и насухо вытереть их. 3 Включить духовку на 220 градусов. 3 Пока она разогревается, смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. 3 Сбрызнуть стебли оливковым маслом, посыпать солью и специями, затем отправить в духовку. 3 Через 10 минут блюдо готово. 3
Омлет со спаржей. 3 Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. 3 Отдельно 2 яйца взбить с 60 мл молока и солью, а также специями. 3 На сковороду отправить порубленный овощ, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. 3 После этого на обжаренную спаржу вылить омлетную заготовку, огонь на плите уменьшить до минимума, а готовящееся блюдо накрыть крышкой. 3 Через 2–3 минуты омлет можно подавать. 3