Вот несколько рецептов вкусных блюд из молодого кабачка:
Оладьи из кабачков с зеленью и сыром. 3 Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке вместе с кожицей, посолить. 3 Выложить массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 3 Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 3 Лук мелко нарезать и обжарить 5 минут на растительном масле. 3 Соединить отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавить жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тёртый пармезан, перемешать. 3 Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. 3
Лодочки из кабачков с курицей в сметане. 5 Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. 5 Мякоть порубить и добавить в начинку из куриного филе. 5 Наполнить лодочки начинкой, сверху посыпать тёртым сыром. 5 Запекать кабачки в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. 5
Кабачки альденте. 2 У кабачков обрезать с двух сторон кончики. 2 Разрезать кабачки пополам, каждую половину — на брусочки. 2 Отварить их в подсоленной воде 3–5 минут до состояния альденте, откинуть на дуршлаг. 2 Затем переложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, мелконарезанный базилик и мяту, измельчённый чеснок, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 2 При желании можно добавить 1 ст. л. лимонного сока. 2