Несколько рецептов, как приготовить вкусно и быстро форель в духовке:
Форель в фольге. 1 Понадобятся: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец. 1Приготовление: очистите, промойте и обсушите форель, натрите её специями со всех сторон. 1 Смешайте масло с мелко рубленым укропом и выложите ложку смеси на фольгу. 1 Сверху разложите нашинкованный лук, потом — рыбу, на неё — дольки лимона, и полейте оставшимся маслом. 1 Заверните фольгу и запекайте форель 25 минут в духовке при 180 градусах. 1
Речная форель в духовке. 1 Понадобятся: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи. 1Приготовление: очистите рыбу, натрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. 1 Нарежьте мелким кубиком все овощи, а зелень мелко нарубите. 1 Положите форель на фольгу и нафаршируйте её овощами с зеленью. 1 Хорошенько заверните и запекайте полчаса при 180 градусах. 1
Форель в медово-горчичном маринаде. 1 Понадобятся: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, специи. 1Приготовление: растопите сливочное масло, добавьте в него остальные ингредиенты для маринада и слегка прогрейте. 1 Очищенную рыбу натрите специями, выложите в форму и залейте этим соусом. 1 Запекайте в духовке около 15–20 минут при 220 градусах. 1
Время запекания зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. 3 Рыба считается готовой, когда мясо легко разделяется на хлопья при надавливании вилкой. 3