Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую гречку, нужно: 1
- Перебрать гречку, удаляя мусор и испорченные зёрна. 1
- Промыть крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. 1
- Использовать пропорцию воды и крупы 2:1. 1 На одну часть гречки приходится две части воды. 1
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. 1
- Аккуратно всыпать промытую гречку в кипящую воду. 1
- Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. 1
- Варить гречку на медленном огне 15–20 минут. 1 Не перемешивать в процессе варки, чтобы не повредить зёрна. 1
- После того как гречка впитает всю воду, выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 10–15 минут. 1
- Перед подачей аккуратно перемешать гречку вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой. 1
Для улучшения вкуса можно обжарить гречку на сковороде с небольшим количеством масла до добавления в воду. 1 Также можно добавить в гречку различные специи или травы для аромата, например, лавровый лист или перец горошком. 1
Ещё один вариант приготовления — гречнево-овощной боул. 4 Нужно отварить крупу в стакане кипятка, заправить оливковым маслом, посолить и выложить кашу в глубокую миску. 4 Затем нарезать авокадо, редис и помидор тонкими ломтиками, сварить яйцо всмятку и уложить все продукты на гречку, рядом расположить листья салата и посыпать блюдо тыквенными семечками. 4