Для приготовления вителло тоннато по одному из рецептов понадобятся: 2
- телячья вырезка — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук — 1 шт.; 2
- соль и перец — по вкусу; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- стебель сельдерея — небольшой кусочек; 2
- итальянские травы — 1 щепотка; 2
- сухой куриный бульон — 1 ч. ложка; 2
- сухое белое вино — 100 мл; 2
- консервированный тунец — 1 банка; 2
- майонез — 1 ст. ложка; 2
- маринованный перец халапеньо — по вкусу; 2
- тимьян; 2
- лимон — 1/4 шт.; 2
- зелёный лук — 1 шт.; 2
- варёное яйцо — 1 шт.; 2
- укроп — 1 шт.; 2
- оливковое масло. 2
Приготовление: 2
- Очищенные лук и морковь опалить газовой горелкой и отправить в кастрюлю. 2 По вкусу добавить перец, соль и щепотку итальянских трав. 2 Отправить в кастрюлю пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек сельдерея и сухого куриного бульона. 2 Влить воду, сухое вино и поставить на плиту. 2
- Телячью вырезку промыть водой и просушить бумажным полотенцем. 2 Мясо обвязать шпагатом, отправить в кастрюлю с закипевшим бульоном и варить 20 минут. 2 По истечении времени оставить мясо в кастрюле остывать на 40 минут. 2
- Приготовить соус. 2 В чашу блендера отправить майонез, консервированный тунец с маслом и маринованный перец халапеньо. 2 Добавить немного свежего тимьяна, выдавить из кусочка лимона сок. 2 По вкусу поперчить, добавить стебель зелёного лука, пару веточек укропа и варёное яйцо. 2 Всё пробить на средней скорости до однородного состояния, добавив в соус также и оливковое масло. 2 Соус должен получиться как густая сметана. 2
- С остывшего мяса снять шпагат и нарезать на тонкие ломтики. 2 Ломтики выложить на тарелку, сверху добавить соус, украсить блюдо томатами и мелко нарезанным зелёным луком. 2
Ещё один рецепт вителло тоннато: 4
- вырезка из говядины — 400 г; 4
- тунец консервированный в масле — 200 г (нетто); 4
- майонез — 100 г; 4
- каперсы — 1 ст. ложка; 4
- сок лимона — 1 ч. ложка; 4
- дижонская горчица — 1 ч. ложка; 4
- оливковое масло — немного; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- тимьян — 1 веточка; 4
- каперсы и рукола для подачи. 4
Приготовление: 4
- Слить масло или жидкость (если тунец в собственном соку) и положить кусочки в чашу блендера. 4 Добавить каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез и щепотку чёрного молотого перца. 4 Также по желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса, половину чайной ложки вустерского соуса и щепотку сахарной пудры. 4
- Измельчить всё блендером до однородности. 4
- Вырезку полить маслом и «обвалять» в нём так, чтобы масло покрыло мясо со всех сторон. 4
- Раздавить чеснок ножом. 4 Разогреть сковороду и положить в неё чеснок, тимьян и вырезку. 4 Готовить на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать все соки. 4
- Завернуть мясо в фольгу и готовить в разогретой до 180 °C духовке 5–10 минут. 4 Затем достать и оставить «отдыхать» в фольге примерно на 15 минут. 4
- Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом из тунца, украсить руколой и каперсами и подавать. 4