Один из рецептов вишнёвого пирога: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбейте мягкое сливочное масло со 170 г сахара. lafoy.ru Продолжая взбивать, поштучно вбейте яйца, а потом добавьте 3 ст. л. лимонного сока и цедру. lafoy.ru
- Смешайте муку, разрыхлитель и 2 стакана овсяных хлопьев. lafoy.ru
- Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и выложите тесто в форму, а сверху добавьте вишню. lafoy.ru
- Смешайте оставшиеся хлопья, сахар и кокосовую стружку. lafoy.ru Засыпьте пирог и выпекайте его 40 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
Ещё один рецепт — лимонный пирог с вишней: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Снимите с лимона цедру и разотрите её с сахаром. lafoy.ru
- Добавьте яйца и миксером взбейте всё до пышности. lafoy.ru
- Влейте молоко, 2 ст. л. лимонного сока, растопленное сливочное и растительное масло. lafoy.ru
- Снова взбейте тесто и далее добавьте просеянную муку с разрыхлителем. lafoy.ru
- Выложите тесто в форму, сверху добавьте вишню и выпекайте пирог 35–40 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
У любой вишнёвой выпечки есть особенность — её полагается полностью остудить в форме и только затем подавать на стол. dzen.ru Так начинка лучше стабилизируется, а пирог сохранит форму и привлекательную внешность. dzen.ru