Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вишневый ликер?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить вишневый ликер?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления вишневого ликера по одному из рецептов понадобятся: povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Помойте вишню, удалите плодоножки, косточки оставьте. povar.ru
  2. Сложите вишню в кастрюльку и залейте холодной водой. povar.ru Поставьте на огонь. povar.ru
  3. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. povar.ru Продолжайте кипятить 7–10 минут. povar.ru Потом снимите с огня и дайте остыть. povar.ru
  4. Процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можно через ситечко. povar.ru
  5. Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. povar.ru Закупорьте винтовой крышкой. povar.ru Храните 2 недели. povar.ru
  6. Лучше всего ликер на вкус охлаждённым. povar.ru Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей. povar.ru

Ещё один рецепт: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Переберите, промойте и обсушите вишню бумажными полотенцами, чтобы на ней не осталось воды. www.gastronom.ru Всыпьте вишню в полутора-двухлитровую банку и залейте водкой. www.gastronom.ru
  2. Плотно закройте банку крышкой и отправьте её в тёмное тёплое место примерно на неделю, чтобы водка хорошо настоялась на ягодах. www.gastronom.ru Периодически встряхивайте банку. www.gastronom.ru
  3. Слейте получившийся вишневый настой в банку меньшего объёма через марлевый фильтр, закройте и поставьте в холодильник. www.gastronom.ru Посветлевшие «пьяные» ягоды вишни, оставшиеся в первой банке, засыпьте сахаром, снова плотно закройте и поставьте в тёмное место. www.gastronom.ru
  4. Выдержите ягоды в сахаре как минимум 3 дня, а лучше неделю. www.gastronom.ru Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растаял, равномерно распределился, а вишня отдала больше соков. www.gastronom.ru Слейте вишневый сироп — вторую вытяжку из ягод — в банку к вишнево-водочному настою. www.gastronom.ru
  5. Выложите оставшуюся вишню в небольшую кастрюльку и залейте водой. www.gastronom.ru Поставьте на огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Дайте отвару остыть и влейте его через марлевый фильтр в банку с настоем. www.gastronom.ru Можете слегка отжать вишню через марлю. www.gastronom.ru
  6. Разлейте вишневый ликер по бутылочкам, закройте винтовыми крышками и поставьте в холодное место ещё на несколько дней, чтобы ликер стабилизировался. www.gastronom.ru

Перед употреблением охладите ликер в холодильнике. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)