Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вишневый ликер?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить вишневый ликер?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления вишневого ликера по одному из рецептов понадобятся: 1

  • вишня — 500 г; 1
  • сахар — 2 стакана; 1
  • лимон — 3–4 ломтика; 1
  • вода — 5 стаканов; 1
  • водка — 500 мл; 1
  • ванильный сахар — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Помойте вишню, удалите плодоножки, косточки оставьте. 1
  2. Сложите вишню в кастрюльку и залейте холодной водой. 1 Поставьте на огонь. 1
  3. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. 1 Продолжайте кипятить 7–10 минут. 1 Потом снимите с огня и дайте остыть. 1
  4. Процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можно через ситечко. 1
  5. Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. 1 Закупорьте винтовой крышкой. 1 Храните 2 недели. 1
  6. Лучше всего ликер на вкус охлаждённым. 1 Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей. 1

Ещё один рецепт: 5

Ингредиенты на 10 порций: 5

  • вишня — 700 г; 5
  • вода — 500 мл; 5
  • сахар-песок — 400 г; 5
  • вода — 100 мл. 5

Приготовление: 5

  1. Переберите, промойте и обсушите вишню бумажными полотенцами, чтобы на ней не осталось воды. 5 Всыпьте вишню в полутора-двухлитровую банку и залейте водкой. 5
  2. Плотно закройте банку крышкой и отправьте её в тёмное тёплое место примерно на неделю, чтобы водка хорошо настоялась на ягодах. 5 Периодически встряхивайте банку. 5
  3. Слейте получившийся вишневый настой в банку меньшего объёма через марлевый фильтр, закройте и поставьте в холодильник. 5 Посветлевшие «пьяные» ягоды вишни, оставшиеся в первой банке, засыпьте сахаром, снова плотно закройте и поставьте в тёмное место. 5
  4. Выдержите ягоды в сахаре как минимум 3 дня, а лучше неделю. 5 Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растаял, равномерно распределился, а вишня отдала больше соков. 5 Слейте вишневый сироп — вторую вытяжку из ягод — в банку к вишнево-водочному настою. 5
  5. Выложите оставшуюся вишню в небольшую кастрюльку и залейте водой. 5 Поставьте на огонь и доведите до кипения. 5 Дайте отвару остыть и влейте его через марлевый фильтр в банку с настоем. 5 Можете слегка отжать вишню через марлю. 5
  6. Разлейте вишневый ликер по бутылочкам, закройте винтовыми крышками и поставьте в холодное место ещё на несколько дней, чтобы ликер стабилизировался. 5

Перед употреблением охладите ликер в холодильнике. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)