Для приготовления вишневого ликера по одному из рецептов понадобятся: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Помойте вишню, удалите плодоножки, косточки оставьте. povar.ru
- Сложите вишню в кастрюльку и залейте холодной водой. povar.ru Поставьте на огонь. povar.ru
- Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. povar.ru Продолжайте кипятить 7–10 минут. povar.ru Потом снимите с огня и дайте остыть. povar.ru
- Процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можно через ситечко. povar.ru
- Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. povar.ru Закупорьте винтовой крышкой. povar.ru Храните 2 недели. povar.ru
- Лучше всего ликер на вкус охлаждённым. povar.ru Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей. povar.ru
Ещё один рецепт: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Переберите, промойте и обсушите вишню бумажными полотенцами, чтобы на ней не осталось воды. www.gastronom.ru Всыпьте вишню в полутора-двухлитровую банку и залейте водкой. www.gastronom.ru
- Плотно закройте банку крышкой и отправьте её в тёмное тёплое место примерно на неделю, чтобы водка хорошо настоялась на ягодах. www.gastronom.ru Периодически встряхивайте банку. www.gastronom.ru
- Слейте получившийся вишневый настой в банку меньшего объёма через марлевый фильтр, закройте и поставьте в холодильник. www.gastronom.ru Посветлевшие «пьяные» ягоды вишни, оставшиеся в первой банке, засыпьте сахаром, снова плотно закройте и поставьте в тёмное место. www.gastronom.ru
- Выдержите ягоды в сахаре как минимум 3 дня, а лучше неделю. www.gastronom.ru Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растаял, равномерно распределился, а вишня отдала больше соков. www.gastronom.ru Слейте вишневый сироп — вторую вытяжку из ягод — в банку к вишнево-водочному настою. www.gastronom.ru
- Выложите оставшуюся вишню в небольшую кастрюльку и залейте водой. www.gastronom.ru Поставьте на огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Дайте отвару остыть и влейте его через марлевый фильтр в банку с настоем. www.gastronom.ru Можете слегка отжать вишню через марлю. www.gastronom.ru
- Разлейте вишневый ликер по бутылочкам, закройте винтовыми крышками и поставьте в холодное место ещё на несколько дней, чтобы ликер стабилизировался. www.gastronom.ru
Перед употреблением охладите ликер в холодильнике. food.ru