Для приготовления вишневого конфитюра понадобятся: 2
- вишня без косточек — 300 г; 2
- сахар — 80 г; 2
- кукурузный крахмал — 15 г. 2
Приготовление: 2
- Если вишня свежая, промойте ягоды, очистите от ножек и косточек, а потом взвесьте нужное количество. 2 Замороженные ягоды можно оставить как есть. 2
- Вишню переложите в сотейник с толстым дном и добавьте крахмал с сахаром. 2
- Полученную смесь хорошо перемешайте. 2
- Сотейник поставьте на огонь и варите конфитюр до загустения. 2
- Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. 2 После этого можно переложить вишню в банку и хранить в холодильнике или сразу использовать для сборки торта. 2
Ещё один рецепт вишневого конфитюра с крахмалом: 5
Ингредиенты: 5
- вишня — 300 г; 5
- сахар — 100 г; 5
- крахмал — 1 ст. л.; 5
- вода — 100 мл. 5
Приготовление: 5
- Вишню можно взять свежую или замороженную. 5 Из свежей вишни необходимо удалить косточки. 5 Замороженную необходимо разморозить, сок сливать не надо. 5
- Размороженные ягоды вишни без костей выложите в ковш. 5 Сюда же добавьте и сок от них. 5
- К вишням добавьте сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. 5
- В отдельном стакане растворите крахмал в воде и введите в кипящие вишни. 5 Продолжайте нагрев, помешивая. 5 Постепенно масса начнёт густеть. 5
- Прогрейте кипящий конфитюр ещё 1–2 минуты, чтобы крахмал заварился. 5 Густоту можно отрегулировать добавлением воды. 5 Учитывайте, что при остывании он станет ещё гуще. 5
- Затем накройте ковш и оставьте до полного остывания. 5
Готовый остывший конфитюр из вишни с крахмалом можно использовать по назначению. 5
Важно помнить, что конфитюр на крахмале нельзя замораживать. 24