Для приготовления вишневого конфитюра понадобятся: paulinecakeclub.ru
Приготовление: paulinecakeclub.ru
- Если вишня свежая, промойте ягоды, очистите от ножек и косточек, а потом взвесьте нужное количество. paulinecakeclub.ru Замороженные ягоды можно оставить как есть. paulinecakeclub.ru
- Вишню переложите в сотейник с толстым дном и добавьте крахмал с сахаром. paulinecakeclub.ru
- Полученную смесь хорошо перемешайте. paulinecakeclub.ru
- Сотейник поставьте на огонь и варите конфитюр до загустения. paulinecakeclub.ru
- Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. paulinecakeclub.ru После этого можно переложить вишню в банку и хранить в холодильнике или сразу использовать для сборки торта. paulinecakeclub.ru
Ещё один рецепт вишневого конфитюра с крахмалом: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Вишню можно взять свежую или замороженную. www.iamcook.ru Из свежей вишни необходимо удалить косточки. www.iamcook.ru Замороженную необходимо разморозить, сок сливать не надо. www.iamcook.ru
- Размороженные ягоды вишни без костей выложите в ковш. www.iamcook.ru Сюда же добавьте и сок от них. www.iamcook.ru
- К вишням добавьте сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. www.iamcook.ru
- В отдельном стакане растворите крахмал в воде и введите в кипящие вишни. www.iamcook.ru Продолжайте нагрев, помешивая. www.iamcook.ru Постепенно масса начнёт густеть. www.iamcook.ru
- Прогрейте кипящий конфитюр ещё 1–2 минуты, чтобы крахмал заварился. www.iamcook.ru Густоту можно отрегулировать добавлением воды. www.iamcook.ru Учитывайте, что при остывании он станет ещё гуще. www.iamcook.ru
- Затем накройте ковш и оставьте до полного остывания. www.iamcook.ru
Готовый остывший конфитюр из вишни с крахмалом можно использовать по назначению. www.iamcook.ru
Важно помнить, что конфитюр на крахмале нельзя замораживать. paulinecakeclub.ru www.chefmarket.ru