Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления ветчины из индейки в домашних условиях: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Филе индейки вымыть и обсушить. www.gastronom.ru Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. www.gastronom.ru Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками. www.gastronom.ru
  2. Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. www.gastronom.ru Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. www.gastronom.ru Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь. www.gastronom.ru
  3. В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зелёный горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. www.gastronom.ru Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. www.gastronom.ru
  4. Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке ещё на одну минуту. www.gastronom.ru Затем переложить в холодную воду и аккуратно очистить их от скорлупы. www.gastronom.ru
  5. Половину фарша индейки распределить на жаропрочной плёнке для запекания. www.gastronom.ru По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. www.gastronom.ru
  6. Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. www.gastronom.ru Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края плёнки кулинарной нитью. www.gastronom.ru Зафиксировать рулет эластичной сеткой (её можно купить в аптеке). www.gastronom.ru
  7. Духовку разогреть до 90 градусов. www.gastronom.ru Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80–85 градусов (при наличии термометра). www.gastronom.ru По времени это займёт примерно 1,5 часа. www.gastronom.ru
  8. Готовому изделию следует дать остыть и затем убрать его в холодильник минимум на 3 часа. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт ветчины из индейки: food.ru

Ингредиенты: food.ru

  • мясо индейки — 1 кг; food.ru
  • соль — 2 вида (обычная и нитритная); food.ru
  • паприка — 1 ч. л.; food.ru
  • сушёные помидоры — 1 ч. л.; food.ru
  • пищевой рукав, ветчинница и кастрюля. food.ru

Приготовление: food.ru

  1. Мясо тщательно вымыть и просушить. food.ru После этого удалить у индейки лишнюю кожу и кости. food.ru
  2. Подготовленную индейку нарезать полосками шириной примерно 1 см. food.ru
  3. Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, туда же добавить два вида соли. food.ru После этого тщательно перемешивать индейку руками в течение 10–15 минут, слегка сжимая её. food.ru Когда мясо немного поменяет свой цвет, а масса станет более вязкой, можно закончить. food.ru
  4. В миску с мясом выложить паприку и сушёные помидоры, снова тщательно перемешать. food.ru
  5. В пищевой рукав выложить подготовленную мясную массу. food.ru Стараться утрамбовать будущую ветчину как можно тщательнее, чтобы лишнего воздуха было немного. food.ru
  6. Когда всё мясо будет внутри, завернуть края пищевого рукава к центру и закрыть ветчинницу крышкой. food.ru Далее поочередно натянуть пружины. food.ru
  7. В кастрюлю налить холодную воду, после чего переложить в неё ветчинницу. food.ru Поместить кастрюлю на слабый огонь и оставить вариться 2 часа при температуре 80–85 градусов. food.ru
  8. Когда блюдо будет готово, поместить ветчинницу на 2–3 минуты в холодную воду, а после убрать в холодильник до полного остывания. food.ru

Подавать ветчину к столу после полного остывания. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)