Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления ветчины из индейки в домашних условиях: 1

Ингредиенты на 8 порций: 1

  • филе индейки — 1,5 кг; 1
  • яйцо перепелиное — 20 шт.; 1
  • зелёный горошек замороженный — 50 г; 1
  • вода — 100 мл; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • паприка — 1 ч. л.; 1
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. Филе индейки вымыть и обсушить. 1 Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. 1 Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками. 1
  2. Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. 1 Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. 1 Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь. 1
  3. В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зелёный горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. 1 Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. 1
  4. Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке ещё на одну минуту. 1 Затем переложить в холодную воду и аккуратно очистить их от скорлупы. 1
  5. Половину фарша индейки распределить на жаропрочной плёнке для запекания. 1 По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. 1
  6. Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. 1 Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края плёнки кулинарной нитью. 1 Зафиксировать рулет эластичной сеткой (её можно купить в аптеке). 1
  7. Духовку разогреть до 90 градусов. 1 Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80–85 градусов (при наличии термометра). 1 По времени это займёт примерно 1,5 часа. 1
  8. Готовому изделию следует дать остыть и затем убрать его в холодильник минимум на 3 часа. 1

Ещё один рецепт ветчины из индейки: 5

Ингредиенты: 5

  • мясо индейки — 1 кг; 5
  • соль — 2 вида (обычная и нитритная); 5
  • паприка — 1 ч. л.; 5
  • сушёные помидоры — 1 ч. л.; 5
  • пищевой рукав, ветчинница и кастрюля. 5

Приготовление: 5

  1. Мясо тщательно вымыть и просушить. 5 После этого удалить у индейки лишнюю кожу и кости. 5
  2. Подготовленную индейку нарезать полосками шириной примерно 1 см. 5
  3. Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, туда же добавить два вида соли. 5 После этого тщательно перемешивать индейку руками в течение 10–15 минут, слегка сжимая её. 5 Когда мясо немного поменяет свой цвет, а масса станет более вязкой, можно закончить. 5
  4. В миску с мясом выложить паприку и сушёные помидоры, снова тщательно перемешать. 5
  5. В пищевой рукав выложить подготовленную мясную массу. 5 Стараться утрамбовать будущую ветчину как можно тщательнее, чтобы лишнего воздуха было немного. 5
  6. Когда всё мясо будет внутри, завернуть края пищевого рукава к центру и закрыть ветчинницу крышкой. 5 Далее поочередно натянуть пружины. 5
  7. В кастрюлю налить холодную воду, после чего переложить в неё ветчинницу. 5 Поместить кастрюлю на слабый огонь и оставить вариться 2 часа при температуре 80–85 градусов. 5
  8. Когда блюдо будет готово, поместить ветчинницу на 2–3 минуты в холодную воду, а после убрать в холодильник до полного остывания. 5

Подавать ветчину к столу после полного остывания. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)