Рецепт приготовления ветчины из индейки в домашних условиях: 1
Ингредиенты на 8 порций: 1
- филе индейки — 1,5 кг; 1
- яйцо перепелиное — 20 шт.; 1
- зелёный горошек замороженный — 50 г; 1
- вода — 100 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- паприка — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Филе индейки вымыть и обсушить. 1 Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. 1 Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками. 1
- Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. 1 Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. 1 Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь. 1
- В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зелёный горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. 1 Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. 1
- Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке ещё на одну минуту. 1 Затем переложить в холодную воду и аккуратно очистить их от скорлупы. 1
- Половину фарша индейки распределить на жаропрочной плёнке для запекания. 1 По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. 1
- Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. 1 Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края плёнки кулинарной нитью. 1 Зафиксировать рулет эластичной сеткой (её можно купить в аптеке). 1
- Духовку разогреть до 90 градусов. 1 Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80–85 градусов (при наличии термометра). 1 По времени это займёт примерно 1,5 часа. 1
- Готовому изделию следует дать остыть и затем убрать его в холодильник минимум на 3 часа. 1
Ещё один рецепт ветчины из индейки: 5
Ингредиенты: 5
- мясо индейки — 1 кг; 5
- соль — 2 вида (обычная и нитритная); 5
- паприка — 1 ч. л.; 5
- сушёные помидоры — 1 ч. л.; 5
- пищевой рукав, ветчинница и кастрюля. 5
Приготовление: 5
- Мясо тщательно вымыть и просушить. 5 После этого удалить у индейки лишнюю кожу и кости. 5
- Подготовленную индейку нарезать полосками шириной примерно 1 см. 5
- Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, туда же добавить два вида соли. 5 После этого тщательно перемешивать индейку руками в течение 10–15 минут, слегка сжимая её. 5 Когда мясо немного поменяет свой цвет, а масса станет более вязкой, можно закончить. 5
- В миску с мясом выложить паприку и сушёные помидоры, снова тщательно перемешать. 5
- В пищевой рукав выложить подготовленную мясную массу. 5 Стараться утрамбовать будущую ветчину как можно тщательнее, чтобы лишнего воздуха было немного. 5
- Когда всё мясо будет внутри, завернуть края пищевого рукава к центру и закрыть ветчинницу крышкой. 5 Далее поочередно натянуть пружины. 5
- В кастрюлю налить холодную воду, после чего переложить в неё ветчинницу. 5 Поместить кастрюлю на слабый огонь и оставить вариться 2 часа при температуре 80–85 градусов. 5
- Когда блюдо будет готово, поместить ветчинницу на 2–3 минуты в холодную воду, а после убрать в холодильник до полного остывания. 5
Подавать ветчину к столу после полного остывания. 5