Рецепт приготовления ветчины из индейки в домашних условиях: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Филе индейки вымыть и обсушить. www.gastronom.ru Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. www.gastronom.ru Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками. www.gastronom.ru
- Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. www.gastronom.ru Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. www.gastronom.ru Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь. www.gastronom.ru
- В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зелёный горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. www.gastronom.ru Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. www.gastronom.ru
- Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке ещё на одну минуту. www.gastronom.ru Затем переложить в холодную воду и аккуратно очистить их от скорлупы. www.gastronom.ru
- Половину фарша индейки распределить на жаропрочной плёнке для запекания. www.gastronom.ru По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. www.gastronom.ru
- Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. www.gastronom.ru Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края плёнки кулинарной нитью. www.gastronom.ru Зафиксировать рулет эластичной сеткой (её можно купить в аптеке). www.gastronom.ru
- Духовку разогреть до 90 градусов. www.gastronom.ru Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80–85 градусов (при наличии термометра). www.gastronom.ru По времени это займёт примерно 1,5 часа. www.gastronom.ru
- Готовому изделию следует дать остыть и затем убрать его в холодильник минимум на 3 часа. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт ветчины из индейки: food.ru
Ингредиенты: food.ru
- мясо индейки — 1 кг; food.ru
- соль — 2 вида (обычная и нитритная); food.ru
- паприка — 1 ч. л.; food.ru
- сушёные помидоры — 1 ч. л.; food.ru
- пищевой рукав, ветчинница и кастрюля. food.ru
Приготовление: food.ru
- Мясо тщательно вымыть и просушить. food.ru После этого удалить у индейки лишнюю кожу и кости. food.ru
- Подготовленную индейку нарезать полосками шириной примерно 1 см. food.ru
- Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, туда же добавить два вида соли. food.ru После этого тщательно перемешивать индейку руками в течение 10–15 минут, слегка сжимая её. food.ru Когда мясо немного поменяет свой цвет, а масса станет более вязкой, можно закончить. food.ru
- В миску с мясом выложить паприку и сушёные помидоры, снова тщательно перемешать. food.ru
- В пищевой рукав выложить подготовленную мясную массу. food.ru Стараться утрамбовать будущую ветчину как можно тщательнее, чтобы лишнего воздуха было немного. food.ru
- Когда всё мясо будет внутри, завернуть края пищевого рукава к центру и закрыть ветчинницу крышкой. food.ru Далее поочередно натянуть пружины. food.ru
- В кастрюлю налить холодную воду, после чего переложить в неё ветчинницу. food.ru Поместить кастрюлю на слабый огонь и оставить вариться 2 часа при температуре 80–85 градусов. food.ru
- Когда блюдо будет готово, поместить ветчинницу на 2–3 минуты в холодную воду, а после убрать в холодильник до полного остывания. food.ru
Подавать ветчину к столу после полного остывания. food.ru