Рецепт приготовления жареной вермишели «паутинка» на сковороде: 2
Ингредиенты:
- вермишель «паутинка» — 300 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- кипяток — 1–2 ст.. 2
Приготовление:
- Сухую сковороду хорошо нагреть на среднем огне и высыпать в неё вермишель. 2
- При помешивании обжарить «паутинку» в течение 8–10 минут, пока она не приобретёт золотистый цвет. 2
- Затем посыпать её солью, добавить кусок сливочного масла и жарить, помешивая, чтобы масло растопилось полностью. 2
- Налить к «паутинке» кипяток, чтобы вермишель была полностью покрыта водой. 2 Огонь сделать минимальным. 2
- Прикрыть сковороду крышкой и потомить «паутинку» ещё 2–3 минуты. 2 Затем огонь выключить и вермишель перемешать. 2
- Приготовленную жареную «паутинку» разложить по тарелкам и подать к столу. 2
Ещё один рецепт — молочная лапша из вермишели «паутинка»: 1
Ингредиенты:
- 100 г вермишели-паутинки (1 стакан); 1
- 500 мл молока (2 стакана); 1
- 500 мл воды (2 стакана); 1
- 1–2 ч. л. сахара или по вкусу; 1
- щепотка соли; 1
- сливочное масло — для подачи. 1
Приготовление:
- Влить в среднюю кастрюлю воду и молоко, довести жидкость до кипения на сильном огне в течение 3–4 минут. 1
- После закипания жидкости огонь снизить до среднего, всыпать вермишель-паутинку и добавить соль и сахар по вкусу. 1
- При постоянном помешивании довести молочную смесь до кипения и варить 3–4 минуты на среднем огне. 1
- Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать молочной лапше настояться в течение 5 минут. 1
- Подавать лапшу в тёплом виде со сливочным маслом. 1