Ингредиенты: 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- куриные яйца — 3 штуки; 1
- молоко — 250 мл; 1
- лимонный сок — 2 столовые ложки; 1
- разрыхлитель — 2 чайные ложки; 1
- пшеничная мука — 350 г; 1
- растительное масло. 1
Приготовление: 1
- Масло выдержите при комнатной температуре около 30 минут. 1
- Смешайте масло с сахарным песком и взбейте массу миксером на малых оборотах до пышности. 1
- Вводите в массу по одному яйцу и каждый раз размешивайте до однородности. 1
- Добавьте молоко комнатной температуры. 1
- Постепенно добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок. 1
- Замесите тесто и дайте ему постоять 7–10 минут. 1
- Смажьте поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла и разогрейте прибор. 1
- Выложите примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закройте прибор и готовьте вафли около 5 минут. 1 Время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы. 1
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми топингами, например вареньем, джемом или сгущёнкой. 2