Рецепт венских вафель для электровафельницы: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- куриные яйца — 3 штуки; 1
- молоко — 250 мл; 1
- лимонный сок — 2 столовые ложки; 1
- разрыхлитель — 2 чайные ложки; 1
- пшеничная мука — 350 г; 1
- растительное масло. 1
Приготовление:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. 1
- Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах до пышности. 1
- Вводим в массу по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности. 1
- Добавляем молоко комнатной температуры. 1
- Постепенно добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок. 1
- Замешиваем тесто. 1 Даём ему постоять 7-10 минут. 1
- Пока тесто настаивается, смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла и разогреваем прибор. 1
- Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. 1 Время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы. 1
Советы по приготовлению венских вафель:
- Используйте свежие яйца, высококачественное муку и сливочное масло. 2 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2
- Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по поверхности вафельницы. 2
- Не используйте слишком много теста, чтобы вафли могли распространяться и выпекаться равномерно, не вытекая из вафельницы. 2
- Готовьте вафли только на высокой температуре, чтобы они выпекались быстро и не теряли форму. 2
Готовые вафли можно подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. 2 По желанию можно украсить их ягодами и посыпать сахарной пудрой. 2