Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вегетарианский суп из капусты без использования мяса?
Вопрос для Нейро
13 января
Как приготовить вегетарианский суп из капусты без использования мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт вегетарианских щей из капусты: 1

Ингредиенты на 6 порций: 1

  • 400–500 г белокочанной капусты; 1
  • 1–2 моркови; 1
  • небольшой корень петрушки; 1
  • 2–3 картофелины; 1
  • 1 небольшая луковица; 1
  • 4–6 половинок вяленых помидоров; 1
  • оливковое масло; 1
  • щепотка шафрана (желательно); 1
  • 2,5 л воды или овощного бульона; 1
  • 2 зубчика чеснока; 1
  • листья петрушки; 1
  • свежемолотый чёрный перец; 1
  • соль. 1

Приготовление: 1

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, корень петрушки — на мелкой. 1 Картофель и лук нарезать. 1 Вяленые помидоры промыть под струёй воды и тоже нарезать. 1
  2. Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана. 1
  3. В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. 1 Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натёртый корень петрушки. 1
  4. Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить ещё 3 минуты. 1
  5. В готовые щи положить чеснок, растёртый с солью и мелко нарезанной петрушкой. 1 Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30. 1
  6. По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны. 1

Ещё один рецепт вегетарианских щей из свежей капусты: 2

Ингредиенты: 2

  • вода — 2 л; 2
  • капуста — 200 г; 2
  • картофель — 300 г; 2
  • морковь — 70 г; 2
  • лук — 50 г; 2
  • томатная паста — 70 г; 2
  • укроп — 5 г; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец — по вкусу; 2
  • масло подсолнечное — 60 мл. 2

Приготовление: 2

  1. Нашинковать капусту, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. 2
  2. Начистить картофель, порезать кубиками. 2
  3. Добавить картофель к капусте, немного посолить (примерно 1 ч.л., можно с горкой). 2 Позже, если нужно, досолить. 2 Поставить вариться — после закипания огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. 2 Варить примерно 25 минут с момента закипания. 2
  4. Почистить лук и морковь, подготовить для пассерования: морковку натереть, а лук нарезать мелко. 2
  5. Поджарить лук и морковь минут 7 на подсолнечном масле, затем добавить томатную пасту и прожарить ещё минут 5–7, помешивая. 2
  6. В кастрюлю с капустой положить морковь с томатной пастой и картофель. 3 Посолить по вкусу, положить лавровый лист. 3 Варить щи 15–20 минут на маленьком огне до готовности картофеля. 3
  7. Подавать щи с зеленью или сметаной. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)