Рецепт вегетарианских морковных котлет без яиц: 1
Ингредиенты:
- морковь — 400 г; 1
- пшеничная мука — ½ ст.; 1
- манная крупа — 2–3 ст. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- сливочное масло — 2 ст. л. + для жарки; 1
- соль — по вкусу; 1
- панировочные сухари. 1
Приготовление:
- Морковь вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости потереть мягкой щёточкой или жёсткой стороной губки. 1 Поместить подготовленную морковь в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. 1
- Готовую морковь извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на тёрке. 1 Чтобы структура котлет получилась более нежной, рекомендуется натирать овощ на мелкой тёрке. 1
- В тёртую морковь добавить пшеничную муку (можно заменить толчёными сухарями), несколько ложек пшеничной муки, немного растопленного сливочного масла, сахар и соль по вкусу. 1 Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. 1
- Из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в пшеничной муке и запанировать в сухарях. 1
- Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 1
- Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол. 1
Ещё один рецепт постных морковных котлет: 2
Ингредиенты:
- морковь (крупная) — 2 шт.; 2
- мука — 3 ст.л.; 2
- соль, перец; 2
- зелёный лук — 1 пучок; 2
- чеснок — 3 зубчика (небольших). 2
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной тёрке. 2
- Добавить муку, соль, перец. 2 Всё перемешать, а затем перемешать рукой так, чтобы выделился сок из моркови. 2
- Добавить рубленный зелёный лук, чеснок на тёрке. 2
- Сформировать котлеты. 2 Жарить или запекать в духовке. 2