Морковь вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости потереть мягкой щёточкой или жёсткой стороной губки. www.1001eda.com Поместить подготовленную морковь в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. www.1001eda.com
Готовую морковь извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на тёрке. www.1001eda.com Чтобы структура котлет получилась более нежной, рекомендуется натирать овощ на мелкой тёрке. www.1001eda.com
В тёртую морковь добавить пшеничную муку (можно заменить толчёными сухарями), несколько ложек пшеничной муки, немного растопленного сливочного масла, сахар и соль по вкусу. www.1001eda.com Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. www.1001eda.com
Из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в пшеничной муке и запанировать в сухарях. www.1001eda.com
Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. www.1001eda.com
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол. www.1001eda.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.