Рецепт веганской шаурмы с соевым мясом: 1
Ингредиенты:
- лаваш — 160 г; 1
- соевое мясо — 80 г; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- постный майонез — 50–60 г; 1
- порошок карри — 0,5 ч. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- огурец — 1 шт.; 1
- молодая капуста — 200–300 г; 1
- приправа для курицы — 0,5–1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Отварить соевое мясо в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10–15 минут. 1
- Смазать лаваш майонезным соусом, выложить сверху капусту. 1
- Добавить огурцы и помидоры. 1
- Затем выложить обжаренное соевое мясо, свернуть лаваш в рулет. 1
- В сухой сковороде обжарить шаурму с двух сторон. 1
Ещё один рецепт веганской шаурмы с пекинской капустой: 2
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт. (100 г); 2
- помидор — 1 шт. (90 г); 2
- огурец — 1 шт. (120 г); 2
- пекинская капуста — 100 г; 2
- постный майонез — 60 г. 2
Приготовление:
- Нарезать помидор, капусту и огурец соломкой, перемешать в глубокой миске. 2
- Расстелить половинку лаваша, уложить полоской начинку, равномерно добавить майонез. 2
- Свернуть лаваш в шаурму. 2
- На сухой разогретой сковороде обжарить с двух сторон. 2
Перед подачей можно разрезать пополам. 2