Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить веганский лимонный пирог?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить веганский лимонный пирог?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт веганского лимонного пирога: 1

Ингредиенты для теста:

  • 120 г воды комнатной температуры; 1
  • 100 г сахара; 1
  • 15 г сахара с натуральной ванилью; 1
  • 50 г растительного масла без запаха; 1
  • щепотка соли; 1
  • 350 г муки; 1
  • 10 г разрыхлителя. 1

Ингредиенты для начинки:

  • 2 лимона с тонкой шкуркой; 1
  • 150–200 г сахара; 1
  • 1–2 ч. л. картофельного крахмала. 1

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно помыть щёткой с содой или мылом, затем опустить на 15 минут в крутой кипяток. 1 Это позволит избавиться от горечи. 1
  2. Воду смешать с двумя видами сахара, солью и маслом. 1 Муку просеять с разрыхлителем. 1 Добавить муку к жидкости в 2 приёма и заместить мягкое эластичное тесто. 1 Оно не должно липнуть к рукам. 1
  3. Тесто разделить на 2 части. 1 Раскатать из одной части пласт толщиной 3–4 мм и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень. 1 Прикрыть плёнкой на время, пока готовится начинка. 1 Вторую часть теста обернуть пищевой плёнкой. 1
  4. Лимоны порезать кружочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. 1 Добавить к лимонам сахар и крахмал, перемешать. 1
  5. Выложить начинку на раскатанный пласт теста, не доходя до краёв примерно 1,5 см. 1 Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. 1 Края пирога плотно прижать. 1 Верхний пласт теста наколоть вилкой. 1
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 175 °С духовке около 30 минут или до зарумянивания. 1 Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты. 1

Ещё один рецепт веганского лимонного пирога с заварным кремом: 3

Ингредиенты (на 1 средний пирог): 3

  • Для основы:
  • 1 чашка миндальной муки; 3
  • 1/3 чашки рисовой муки (можно использовать муку коричневого риса); 3
  • 1 ст. ложка твёрдого кокосового масла; 3
  • 1 ч. ложка свежей лимонной цедры; 3
  • 1 ст. ложка сиропа агавы или любого другого сиропа. 3

Для крема:

  • 1,1/2 чашки (1 чашка — 250 мл) кешью; 3
  • 1/2 крупного лимона (с кожурой, если блендер мощный); 3
  • 1/3 чашки сиропа агавы или мёда (можно заменить на любой другой сироп); 3
  • 1,1/3 чашки растительного или обычного молока. 3

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 °С. 3
  2. Смешать два вида муки, масло, сироп. 3 Добавить цедру. 3
  3. Смазать форму кокосовым маслом, после чего высыпать туда состав для основы. 3
  4. Смешать всё для крема. 3
  5. Вылить крем поверх основы и поставить в духовку. 3 Выпекать 25 минут. 3 Верхняя часть пирога должна приобрести румяный цвет и стать значительно плотнее. 3
  6. Вынуть, остудить. 3 Присыпать сахарной пудрой для красоты. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)