Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ватрушку с повидлом?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить ватрушку с повидлом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом: 3

Ингредиенты:

  • мука — 400–450 г + для посыпки; 3
  • соль — 1 ч. ложка; 3
  • сахар — 2 ст. ложки; 3
  • быстродействующие сухие дрожжи — 7 г; 3
  • молоко — 300 мл + 1 ст. ложка; 3
  • растительное масло — 40 мл + для смазывания; 3
  • яйцо — 1 штука; 3
  • повидло или джем — 12 ч. ложек. 3

Приготовление:

  1. Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами. 3
  2. Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. 3 Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. 3 Тесто должно получиться мягким. 3
  3. Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. 3 Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле. 3
  4. Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера. 3
  5. Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. 3 Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см. 3
  6. Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут. 3
  7. Дно стакана слегка посыпьте мукой. 3 Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста. 3
  8. Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. 3 В центр каждой положите по ложке повидла. 3
  9. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. 3

Для начинки не следует использовать жидкое повидло, так как во время выпечки оно вытекает на противень и подгорает. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)