Рецепт приготовления ватрушек с повидлом: 3
Ингредиенты:
- мука — 400–450 г + для посыпки; 3
- соль — 1 ч. ложка; 3
- сахар — 2 ст. ложки; 3
- быстродействующие сухие дрожжи — 7 г; 3
- молоко — 300 мл + 1 ст. ложка; 3
- растительное масло — 40 мл + для смазывания; 3
- яйцо — 1 штука; 3
- повидло или джем — 12 ч. ложек. 3
Приготовление:
- Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами. 3
- Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. 3 Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. 3 Тесто должно получиться мягким. 3
- Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. 3 Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле. 3
- Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера. 3
- Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. 3 Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см. 3
- Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут. 3
- Дно стакана слегка посыпьте мукой. 3 Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста. 3
- Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. 3 В центр каждой положите по ложке повидла. 3
- Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. 3
Для начинки не следует использовать жидкое повидло, так как во время выпечки оно вытекает на противень и подгорает. 1