Рецепт ватрушки с творогом: 15
Для теста:
- мука — 2 стакана; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- молоко — 0,5 стакана; 5
- сахар — 3 ст. л.; 5
- растительное масло — 2 ст. л.; 5
- сухие дрожжи — 1 ст. л.. 5
Для начинки:
- творог — 1 стакан; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- сахар — 4 ст. л.; 5
- ванилин — 0,5 ч. л.. 5
Приготовление:
- Залейте дрожжи молоком. 5 Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую ёмкость, добавить в него сухие дрожжи. 5
- Добавьте сахар, яйцо и перемешайте. 5
- Постепенно введите муку. 5 Возможно, муки уйдёт чуть больше или меньше. 5
- Замесите тесто. 5 Когда тесто станет густым, его следует размять руками. 5
- Смажьте тесто растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности. 5
- Уберите тесто в тёплое место. 5 Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем. 5 Дайте ему постоять 1–1,5 часа. 5
- Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки — творог, сахар, яйцо и ванилин. 5
- Подготовьте форму. 5 Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. 5
- Раскатайте тесто в лепёшку. 5 Сформируйте из него плоскую лепёшку с бортиками. 5 Дайте постоять хотя бы 15–20 минут. 5
- Положите начинку. 5 Получившееся углубление наполните начинкой, разровняйте по поверхности. 5 Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объёме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров. 5
- Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут. 5
Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. 4