Для приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты: 5
Для теста: 2,5 стакана муки (высший сорт), 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, щепотка соли. 4
Для начинки: 400 г творога (2 пачки), 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки. 4
Приготовление:
Замесите тесто безопарным способом. 4 В миску высыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешайте. 4
Разогрейте молоко до температуры 40–45 градусов. 4 Влейте молоко в сыпучие продукты. 4
Перемешайте ложкой и, когда ложкой невозможно будет мешать, начните замешивать рукой и влейте масло. 4
Тесто месите около 5 минут, округлите, накройте полотенцем и оставьте на столе на 1 час. 4
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. 4 Творог выложите в миску. 4 Добавьте сметану, манку, сахар, разбейте яйцо и хорошо перемешайте. 4
Тесто подошло. 4 Чтобы удобнее было работать, рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. 4
Дном стакана сделайте углубления в центре каждой лепёшки и выложите творожную начинку. 34
Смажьте тесто по краям и начинку взбитым яйцом. 4
Ватрушки отправьте в разогретую духовку при 180 градусах и выпекайте 35–40 минут. 4
Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ватрушки выньте и остудите. 4