Рецепт сладкой колбаски с варёной сгущёнкой: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- песочное печенье — 350 г; 1
- варёное сгущённое молоко — 2 ст. л.; 1
- сметана — 10 ст. л.; 1
- какао-порошок — 3 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Измельчить большую часть печенья в крошку. 1
- Добавить какао-порошок, перемешать. 1
- Добавить варёную сгущёнку и сметану, перемешать. 1
- Выложить массу в чистый и сухой пищевой пакет, придать форму колбаски. 1
- Отправить на 1 час в морозильную камеру или на пару часов в холодильник. 1
- Порезать застывшую колбаску острым ножом на кусочки. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- стакан раскрошенного на крупные кусочки печенья (бисквитного или любого другого); 2
- половина банки варёной сгущёнки; 2
- 150 г мягкого сливочного масла. 2
Приготовление: 2
- Масло смешать со сгущёнкой, добавить печенье и слепить в однородную массу. 2
- Выложить на плёнку в виде колбаски, скатать и сформировать через плёнку. 2
- Положить в холодильник на час. 2