Рецепт отварного картофеля: eda.ru
Ингредиенты (на 2 порции): eda.ru
- молодой картофель — 500 г; eda.ru
- вода — 1 л; eda.ru
- сливочное масло — 15 г; eda.ru
- молотый чёрный перец — по вкусу; eda.ru
- морская соль — ½ чайной ложки; eda.ru
- салями — по вкусу. eda.ru
Инструкция приготовления: eda.ru
- Картофель тщательно вымыть. eda.ru
- Сделать несколько проколов зубочисткой. eda.ru
- Отправить картофель в кастрюлю, залить водой и посолить. eda.ru
- Довести до кипения и убавить огонь до среднего. eda.ru Варить от 20 до 40 минут (зависит от размера и возраста картофеля). eda.ru Готовность можно проверить, проткнув картофель тонким острым предметом вроде ножа — он должен проходить свободно. eda.ru
- Салями нарезать как можно мельче. eda.ru
- Картофель переложить на плоское блюдо. eda.ru
- Раздавить его вилкой и добавить сливочное масло. eda.ru
- Как только масло растает, перемешать и посолить по вкусу. eda.ru
- Приправить чёрным перцем. eda.ru
- Сверху присыпать крошкой салями и подавать. eda.ru
Для приготовления отварного картофеля можно использовать и другие варианты, например, отварить его в предварительно приготовленном овощном, курином или мясном бульоне. www.mvideo.ru