Рецепт приготовления варёной картошки: povar.ru
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. povar.ru
- Залить водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки. povar.ru
- Добавить в кастрюлю соль и довести воду до кипения. povar.ru
- Варить нарезанный кусочками картофель в течение 15–20 минут на небольшом огне. povar.ru
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. povar.ru
- Слить из картофеля воду, добавить к нему укроп с маслом. povar.ru
- Встряхнуть картошку, закрыв крышкой, и подавать. povar.ru
Ещё один рецепт приготовления варёной картошки в мундире: kulinarenok.ru
- Тщательно вымыть клубни от земли и песка. food.ru
- Проткнуть каждый корнеплод вилкой или зубочисткой, чтобы кожура не лопнула во время варки. food.ru
- Сложить в кастрюлю или сотейник, залить холодной водой на 3–5 сантиметров выше картошки. food.ru
- Посолить в расчёте пол столовой ложки на литр воды. food.ru
- Довести картошку до кипения, варить её на сильном огне под крышкой до готовности. food.ru Молодую и мелкую картошку варить 15–20 минут, крупную и старую — 40–45 минут. food.ru
- Охладить картошку сразу после приготовления, тогда с неё будет проще снять кожуру. food.ru
Чтобы картошка сварилась быстрее, можно бросить в кастрюлю кусочек сливочного масла. lifehacker.ru Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению, температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее. lifehacker.ru