Рецепт приготовления варёной картошки: 1
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. 1
- Залить водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки. 1
- Добавить в кастрюлю соль и довести воду до кипения. 1
- Варить нарезанный кусочками картофель в течение 15–20 минут на небольшом огне. 1
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. 1
- Слить из картофеля воду, добавить к нему укроп с маслом. 1
- Встряхнуть картошку, закрыв крышкой, и подавать. 1
Ещё один рецепт приготовления варёной картошки в мундире: 2
- Тщательно вымыть клубни от земли и песка. 3
- Проткнуть каждый корнеплод вилкой или зубочисткой, чтобы кожура не лопнула во время варки. 3
- Сложить в кастрюлю или сотейник, залить холодной водой на 3–5 сантиметров выше картошки. 3
- Посолить в расчёте пол столовой ложки на литр воды. 3
- Довести картошку до кипения, варить её на сильном огне под крышкой до готовности. 3 Молодую и мелкую картошку варить 15–20 минут, крупную и старую — 40–45 минут. 3
- Охладить картошку сразу после приготовления, тогда с неё будет проще снять кожуру. 3
Чтобы картошка сварилась быстрее, можно бросить в кастрюлю кусочек сливочного масла. 4 Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению, температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее. 4