Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте дольками. 1
Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и воду. 1 Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. 1
Добавьте сок лимона по вкусу. 1 Варите ещё 5–10 минут. 1
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. 1
Переверните банки вверх дном и накройте до полного остывания. 1
Если у яблок толстая кожура, её нужно снять. 3 Тонкую можно оставить. 3
Натрите фрукты на крупной тёрке или порубите в блендере с помощью насадки-измельчителя. 3 Дробите мелко, но до состояния пюре не доводите, ваша цель — зернистая масса. 3
Переложите массу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. 3 Варите 15–20 минут, при этом периодически помешивайте и надавливайте, чтобы выходил сок. 3
Добавьте в кашицу сахар, перемешайте и продолжайте варить на слабом огне. 3 До кипения не доводите. 3 Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.