Поставьте кастрюлю на средний огонь. lifehacker.ru Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. lifehacker.ru
Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. lifehacker.ru Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту. lifehacker.ru
Ещё один рецепт — варенье из тыквы с апельсином и лимоном: eda.ru
Очистите тыкву от семян и кожуры. eda.ru Нарежьте мякоть кусочками со стороной около 2 см. eda.ru
Лимоны и апельсины нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой. eda.ru
Выложите тыкву и цитрусовые в кастрюлю и залейте водой. eda.ru
Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. eda.ru Кожура цитрусовых должна размягчиться, а тыква стать мягкой. eda.ru
Разомните тыкву картофелемялкой прямо в кастрюле. eda.ru
Добавьте сахар, снова доведите до кипения и варите до густого сиропа — ещё 30–40 минут. eda.ru
Чтобы проверить готовность, налейте на блюдце каплю сиропа и проведите через неё ложкой. eda.ru Если бороздка остаётся и не сливается в единую кляксу, варенье готово. eda.ru
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте и дайте полностью остыть. eda.ru Храните в тёмном прохладном месте. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.