Для приготовления варенья из томатов можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг; 4
- лимон — 1 шт.; 4
- сахар-песок — 800 г. 4
Приготовление:
- Лимон помойте, обсушите и аккуратно тонким слоем снимите цедру. 4 Сок отожмите в чашку, а жмых можно выбросить. 4
- Томаты помойте и нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы: кубиками, дольками, пластинками, кружочками. 4
- Нашинкованные помидоры поместите в ёмкость для варки варенья и добавьте к ним лимонную цедру, сок и указанное в рецепте количество сахара. 4 Всё аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешайте. 4
- Затем варенье поварите в три приёма: 4
- ёмкость с помидорами поместите на средний огонь, закипятите и дайте «отдых» на 30 минут; 4
- в последний, третий раз, варенье поварите на маленьком огне в течение 30 минут, периодически его помешивая. 4
- Готовое горячее варенье разлейте в стерильные банки и плотно закупорьте. 4
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- помидоры черри — 500 г; 2
- сахар — 500 г; 2
- лимон — 2 ст. ложки (сок); 2
- душистый перец — 0,5 ч. ложки; 2
- вода — 1 стакан. 2
Приготовление:
- Помидорки черри снимите с веточек и помойте. 2
- Из воды и сахара сварите сироп и опустите туда помидоры. 2
- Поварить помидорки 5 минут и отставить на 4–5 часов. 2
- Сделать ещё три варки по пять минут с интервалом в 4–8 часов. 2 Разлить по банкам. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.